+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московской выставке "Путешествия и туризм" примут участие 110 стран мира.

С 24 по 27 марта в Москве проходит одна из пяти крупнейших международных туристических выставок - "Путешествия и туризм". В этом году в форуме примут участие 2 тысячи 700 компаний из более чем 110 стран мира, сообщила журналистам руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия. По ее словам, выставка в столице России пройдет уже в 11-й раз, но впервые туризм по странам СНГ и внутренний туризм по России будут представлены отдельным блоком. Кроме того, в этом году в выставке как никогда активно принимают участие регионы России, отметила Шенгелия. Также впервые в рамках выставки будут представлены инвестиционные предложения и проекты, разработанные представителями регионов, добавила она. Согласно статистике, около 30 миллионов россиян отдыхают на родине. В свою очередь, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько добавил, что увеличился и въездной поток туристов в Россию. "Однако главным сдерживающим фактором развития туризма в России остается недостаточный уровень этой индустрии в стране", - сказал он. При этом, говоря о предстоящей выставке, Шпилько отметил, что "современный опыт не знает столь успешных выставочных проектов". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык