+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московской выставке "Путешествия и туризм" примут участие 110 стран мира.

С 24 по 27 марта в Москве проходит одна из пяти крупнейших международных туристических выставок - "Путешествия и туризм". В этом году в форуме примут участие 2 тысячи 700 компаний из более чем 110 стран мира, сообщила журналистам руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия. По ее словам, выставка в столице России пройдет уже в 11-й раз, но впервые туризм по странам СНГ и внутренний туризм по России будут представлены отдельным блоком. Кроме того, в этом году в выставке как никогда активно принимают участие регионы России, отметила Шенгелия. Также впервые в рамках выставки будут представлены инвестиционные предложения и проекты, разработанные представителями регионов, добавила она. Согласно статистике, около 30 миллионов россиян отдыхают на родине. В свою очередь, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько добавил, что увеличился и въездной поток туристов в Россию. "Однако главным сдерживающим фактором развития туризма в России остается недостаточный уровень этой индустрии в стране", - сказал он. При этом, говоря о предстоящей выставке, Шпилько отметил, что "современный опыт не знает столь успешных выставочных проектов". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.