+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутская область и Польша намерены развивать туристический бизнес.

Польские власти проявили интерес к развитию туризма на Байкале. Намерение участвовать в развитии туристического бизнеса Прибайкалья выразил 23 марта заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Залуцки, приехавший в Иркутск на открытие польского генерального консульства. По его словам, "есть неплохие перспективы для расширения экономических связей региона и Польши, в том числе в сфере туризма". Замминистра подчеркнул, что на Байкале создана хорошая туристическая инфраструктура. Польская сторона раньше не рассматривала туризм как способ взаимодействия с Иркутской областью, но, видимо, пришло время пересмотреть эту позицию. По мнению Анджея Залуцки, налаживанию туристических связей Польши и Иркутской области будет способствовать открытие в Иркутске польского генерального консульства. Он рассказал, что при действующем паспортно-визовом режиме туристические поездки поляков на Байкал затруднены. Польским туристам проще приехать в Иркутск через немецкое Бюро путешествий, чем через турфирму своей страны. По его словам, генеральное консульство будет вести работу по расширению потока туристов из Польши, поскольку "регион крайне интересен польской стороне в плане туристического бизнеса". Анджей Залуцки также отметил, что и жители Иркутской области заинтересованы в доступности путешествий в Польшу. Он сообщил, что польские власти намерены добиваться максимального снижения стоимости въездной визы для российских граждан. Правда, это станет возможно, подчеркнул замминистра, только на взаимовыгодных условиях. Он напомнил, что Польша предлагала российской стороне ввести асимметричную визовую систему по аналогии с Украиной, подразумевающую безвизовый въезд на территорию России для польских граждан и бесплатную выдачу польских виз россиянам. Однако положительного отклика на это предложение получено не было, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з