+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали больше ездить за рубеж на поездах.

Служба маркетинговых исследований Московской железной дороги (МЖД) - филиала ОАО "РЖД" провела анализ зарубежных поездок россиян поездами формирования столичной магистрали. Выяснилось, что наши соотечественники стали активнее выбирать железную дорогу в качестве транспортного средства для заграничных вояжей. По данным пресс-службы МЖД, в начале с.г. пассажиропоток в поездах дальнего следования, отправляющихся в страны дальнего зарубежья, значительно увеличился. Пик массовых поездок отмечен в 2002 году, в прошлом году было некоторое затишье, а в первые месяцы 2004 года начался туристический бум. Наибольшим спросом россиян, в частности москвичей, третий год подряд пользуется маршрут поезда "Восток" номер 20/19 Москва - Пекин. Только в январе в столицу Китая отправилось 1.655 пассажиров (на 261 больше, чем в начале прошлого года), билеты в Пхеньян купили 370 человек (на 80 больше). Всего в 2003 году услугами МЖД воспользовались 19.587 человек, выбравших не очень быстрый, но очень интересный путь до Китая по железной дороге. Отмечен и рост пассажиропотока в Чехию. На пражском поезде только в январе отправились в дорогу 3.363 человека. Эту страну за два месяца этого года посетили почти 5 тысяч пассажиров МЖД. Активнее наши соотечественники стали ездить в Словакию. В наступившем году количество туристов, отправившихся поездом в Кошице и Братиславу, увеличилось по сравнению с тем же периодом 2003 года на 141 человека. В январе-феврале в Софию с Киевского вокзала столицы отправилось 1.175 человек (на 204 больше, чем в начале 2003 года). Возросший спрос наблюдается на поезда, следующие в Румынию. За 2 первых месяца с.г. билеты на поезда формирования МЖД в эту страну взяли 1.040 пассажиров - на 70 человек больше, чем за тот же период 2003 года, и на 200 больше, чем в начале 2002 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: