+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на услуги пекинских отелей резко возрастут


  Постояльцам главных отелей Пекина скоро придется платить за свое проживание заметно более значительные суммы. Как прогнозируется, цены в гостиницах китайской столицы в ближайшем будущем догонят цены лучших отелей Нью-Йорка, Лондона и Токио.

В преддверии Олимпийских Игр 2008г. цены будут расти как минимум на 6% каждый год. И к началу Игр средняя стоимость ночи, проведенной в гостиничном номере в Пекине, достигнет $340 (льготное обслуживание), $370 (специальное предложение) и $420 (общая цена). "Мы надеемся, что цены на гостиничный номер в Пекине будут повышаться", - сказал Оливер Банк, вице-президент по маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе области всемирной сети Starwood Hotels & Resort.

В настоящее время, как сообщает Синьхуа, средняя цена ночи в пекинской гостинице - около $50. И даже в пятизвездном отеле в Пекине можно снять номер менее чем $60 долларов, особенно в течение мертвых сезонов: традиционной первомайской"Золотой Недели" отпусков или Государственного праздника в октябре. Пока суточная стоимость президентского люкса в Palace Hotel в Пекине составляет всего $480 долларов. Это намного меньше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Бангкоке, Токио, Сеуле и даже Шанхае. Но как ожидается, уже в 2005г. средняя цена на гостиничный номер в китайской столице достигнет $89,97.

Олимпийские Игры превратят Пекин в центр притяжения туристов со всего мира. По предварительным прогнозам, турпотоки в 2005-2007гг. будут расти ежегодно на 7-8%. В 2008г. ожидается увеличение числа туристов еще на 13%. Это означает, что Пекин примет в олимпийском году 4,4 млн зарубежных гостей, которые оставят в городе $4,5 млрд, и 150 млн китайских туристов, которые принесут китайской столице 122,5 млрд юаней ($14.8 млрд).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов