+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на услуги пекинских отелей резко возрастут


  Постояльцам главных отелей Пекина скоро придется платить за свое проживание заметно более значительные суммы. Как прогнозируется, цены в гостиницах китайской столицы в ближайшем будущем догонят цены лучших отелей Нью-Йорка, Лондона и Токио.

В преддверии Олимпийских Игр 2008г. цены будут расти как минимум на 6% каждый год. И к началу Игр средняя стоимость ночи, проведенной в гостиничном номере в Пекине, достигнет $340 (льготное обслуживание), $370 (специальное предложение) и $420 (общая цена). "Мы надеемся, что цены на гостиничный номер в Пекине будут повышаться", - сказал Оливер Банк, вице-президент по маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе области всемирной сети Starwood Hotels & Resort.

В настоящее время, как сообщает Синьхуа, средняя цена ночи в пекинской гостинице - около $50. И даже в пятизвездном отеле в Пекине можно снять номер менее чем $60 долларов, особенно в течение мертвых сезонов: традиционной первомайской"Золотой Недели" отпусков или Государственного праздника в октябре. Пока суточная стоимость президентского люкса в Palace Hotel в Пекине составляет всего $480 долларов. Это намного меньше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Бангкоке, Токио, Сеуле и даже Шанхае. Но как ожидается, уже в 2005г. средняя цена на гостиничный номер в китайской столице достигнет $89,97.

Олимпийские Игры превратят Пекин в центр притяжения туристов со всего мира. По предварительным прогнозам, турпотоки в 2005-2007гг. будут расти ежегодно на 7-8%. В 2008г. ожидается увеличение числа туристов еще на 13%. Это означает, что Пекин примет в олимпийском году 4,4 млн зарубежных гостей, которые оставят в городе $4,5 млрд, и 150 млн китайских туристов, которые принесут китайской столице 122,5 млрд юаней ($14.8 млрд).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.