+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на услуги пекинских отелей резко возрастут


  Постояльцам главных отелей Пекина скоро придется платить за свое проживание заметно более значительные суммы. Как прогнозируется, цены в гостиницах китайской столицы в ближайшем будущем догонят цены лучших отелей Нью-Йорка, Лондона и Токио.

В преддверии Олимпийских Игр 2008г. цены будут расти как минимум на 6% каждый год. И к началу Игр средняя стоимость ночи, проведенной в гостиничном номере в Пекине, достигнет $340 (льготное обслуживание), $370 (специальное предложение) и $420 (общая цена). "Мы надеемся, что цены на гостиничный номер в Пекине будут повышаться", - сказал Оливер Банк, вице-президент по маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе области всемирной сети Starwood Hotels & Resort.

В настоящее время, как сообщает Синьхуа, средняя цена ночи в пекинской гостинице - около $50. И даже в пятизвездном отеле в Пекине можно снять номер менее чем $60 долларов, особенно в течение мертвых сезонов: традиционной первомайской"Золотой Недели" отпусков или Государственного праздника в октябре. Пока суточная стоимость президентского люкса в Palace Hotel в Пекине составляет всего $480 долларов. Это намного меньше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Бангкоке, Токио, Сеуле и даже Шанхае. Но как ожидается, уже в 2005г. средняя цена на гостиничный номер в китайской столице достигнет $89,97.

Олимпийские Игры превратят Пекин в центр притяжения туристов со всего мира. По предварительным прогнозам, турпотоки в 2005-2007гг. будут расти ежегодно на 7-8%. В 2008г. ожидается увеличение числа туристов еще на 13%. Это означает, что Пекин примет в олимпийском году 4,4 млн зарубежных гостей, которые оставят в городе $4,5 млрд, и 150 млн китайских туристов, которые принесут китайской столице 122,5 млрд юаней ($14.8 млрд).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к