+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на услуги пекинских отелей резко возрастут


  Постояльцам главных отелей Пекина скоро придется платить за свое проживание заметно более значительные суммы. Как прогнозируется, цены в гостиницах китайской столицы в ближайшем будущем догонят цены лучших отелей Нью-Йорка, Лондона и Токио.

В преддверии Олимпийских Игр 2008г. цены будут расти как минимум на 6% каждый год. И к началу Игр средняя стоимость ночи, проведенной в гостиничном номере в Пекине, достигнет $340 (льготное обслуживание), $370 (специальное предложение) и $420 (общая цена). "Мы надеемся, что цены на гостиничный номер в Пекине будут повышаться", - сказал Оливер Банк, вице-президент по маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе области всемирной сети Starwood Hotels & Resort.

В настоящее время, как сообщает Синьхуа, средняя цена ночи в пекинской гостинице - около $50. И даже в пятизвездном отеле в Пекине можно снять номер менее чем $60 долларов, особенно в течение мертвых сезонов: традиционной первомайской"Золотой Недели" отпусков или Государственного праздника в октябре. Пока суточная стоимость президентского люкса в Palace Hotel в Пекине составляет всего $480 долларов. Это намного меньше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Бангкоке, Токио, Сеуле и даже Шанхае. Но как ожидается, уже в 2005г. средняя цена на гостиничный номер в китайской столице достигнет $89,97.

Олимпийские Игры превратят Пекин в центр притяжения туристов со всего мира. По предварительным прогнозам, турпотоки в 2005-2007гг. будут расти ежегодно на 7-8%. В 2008г. ожидается увеличение числа туристов еще на 13%. Это означает, что Пекин примет в олимпийском году 4,4 млн зарубежных гостей, которые оставят в городе $4,5 млрд, и 150 млн китайских туристов, которые принесут китайской столице 122,5 млрд юаней ($14.8 млрд).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы