+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мир готовится к защите от терактов.

Синагоги в заселенных преимущественно еврейским населением районах Нью-Йорка будут взяты под усиленный полицейский контроль и получат дополнительную охрану, - заявил представитель полицейского департамента Раймонд Келли. Это шаг вызван ликвидацией израильскими ВВС духовного лидера палестинской террористической организации ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. Напомним, вскоре после этой операции мусульманские экстремистские группировки выступили с угрозой отомстить за убийство Ясина. "Мы не располагаем никакими сведениями о конкретной угрозе, однако превентивные меры безопасности должны быть приняты немедленно",- заявил Келли. Он предложил усилить городские полицейские патрули и ввести систему патрулирования в штатском в Уильямсбурге, Мэдвуде и Бруклине. "Кроме того, в усиленной охране нуждаются здания ООН и посольства государства Израиль,"- заключил он. В свою очередь МИД Израиля принял вчера решение о закрытии до середины апреля посольств в Катаре и Мавритании из-за угрозы терактов. По имеющейся информации, израильские диппредставительства вновь откроются в этих странах не ранее завершения еврейского праздника Песах (еврейской Пасхи) 13 апреля. Полиция и службы безопасности Израиля до середины следующего месяца будут находиться в состоянии полной готовности к отражению терактов. В 2002 году именно на Седер - торжественную вечернюю трапезу накануне Песаха - палестинский террорист-смертник взорвал ресторан "Парк-Отель" в Нетании, в результате чего 30 человек погибли и около 100 получили ранения. В международном аэропорту около Тель-Авива усилены меры безопасности. Увеличено число патрулей, ведется усиленное наблюдение, ужесточена процедура досмотра пассажиров. Египетские силы безопасности также усилили охрану ряда посольств и других объектов западных государств, находящихся в Каире. Ужесточен контрольно-пропускной режим вблизи дипмиссий США и Великобритании. На близлежащих улицах расставлены дополнительные заграждения, что практически полностью парализовало автомобильное движение по ним. Значительно усилена охрана посольства Израиля. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку