+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во дворце Аль-Хосн в Абу-Даби откроют главный музей ОАЭ


  Руководство ОАЭ и Абу-Даби приняло решение реорганизовать самое старое здание эмирата – дворец Аль-Хосн в Национальный музей. По указу Президента ОАЭ, шейха Халифы бин Заеда аль Нахьяна, дворец будет реконструирован по образу и подобию Лувра и превратится в самый большой музей ОАЭ.

Дворец, более известный как Старый или Белый форт, является одной из основных достопримечательностей Абу-Даби, сообщают http://www.emirat.ru/ "Русские Эмираты". Он был построен в 1793 году в качестве резиденции и правительственного дворца для правящей династии шейхов Абу Фалла.

Последний раз дворец серьезно реконструировали в 1983 году, после чего там поселились Культурный фонд Абу-Даби с Национальным центром документации и исследований. Благодаря активной деятельности первого, в роскошных интерьерах дворца постоянно проводились различные выставки.

А в Дубае в течение девяти месяцев, будет построен первый на Ближнем Востоке дельфинарий, являющийся частью проекта "Дубай Марин Уорлд", сообщает газета "Галф Ньюз". Согласно проекту, его строительство обойдется в 205 млн дирхамов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор