+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июле в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный Ходже Насреддину


  С 5 по 10 июля в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный одному из самых знаменитых в мире турецких литературных героев – Ходже Насреддину. Как известно, здесь находится могила легендарного мудреца, которого считают "своим" не только турки, но и многие их соседи - на Ближнем Востоке, Кавказе, в Средней Азии.

Подготовка к празднику идет полным ходом, и по городам побережья Мраморного моря уже расхаживают актеры, переодетые в костюмы остроумного и изобретательного Ходжи. Главным развлечением актеров является "бросание йогуртов": в одной из повестей Ходжа Насреддин делал именно это, в надежде, что целое озеро превратится в йогурт, сообщает проект Turkey.su. Для воплощения легендарного образа на сцене в день открытия фестиваля в этом году избран актер Ферхан Шенсой.

Откроется фестиваль торжественным парадом: сотни молодых людей с песнями пройдут по городу, приглашая всех желающих посетить праздник. В ходе фестиваля состоятся театральные постановки, концерты, и даже настоящий симпозиум, посвященный Ходже Насреддину.

В эти же самые дни Turkish Aviation Board собирается провести в Акшехире Фестиваль авиации. Какое из этих двух мероприятий окажется более популярным, будет ясно уже через неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: