+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В июле в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный Ходже Насреддину


  С 5 по 10 июля в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный одному из самых знаменитых в мире турецких литературных героев – Ходже Насреддину. Как известно, здесь находится могила легендарного мудреца, которого считают "своим" не только турки, но и многие их соседи - на Ближнем Востоке, Кавказе, в Средней Азии.

Подготовка к празднику идет полным ходом, и по городам побережья Мраморного моря уже расхаживают актеры, переодетые в костюмы остроумного и изобретательного Ходжи. Главным развлечением актеров является "бросание йогуртов": в одной из повестей Ходжа Насреддин делал именно это, в надежде, что целое озеро превратится в йогурт, сообщает проект Turkey.su. Для воплощения легендарного образа на сцене в день открытия фестиваля в этом году избран актер Ферхан Шенсой.

Откроется фестиваль торжественным парадом: сотни молодых людей с песнями пройдут по городу, приглашая всех желающих посетить праздник. В ходе фестиваля состоятся театральные постановки, концерты, и даже настоящий симпозиум, посвященный Ходже Насреддину.

В эти же самые дни Turkish Aviation Board собирается провести в Акшехире Фестиваль авиации. Какое из этих двух мероприятий окажется более популярным, будет ясно уже через неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц