+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июле в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный Ходже Насреддину


  С 5 по 10 июля в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный одному из самых знаменитых в мире турецких литературных героев – Ходже Насреддину. Как известно, здесь находится могила легендарного мудреца, которого считают "своим" не только турки, но и многие их соседи - на Ближнем Востоке, Кавказе, в Средней Азии.

Подготовка к празднику идет полным ходом, и по городам побережья Мраморного моря уже расхаживают актеры, переодетые в костюмы остроумного и изобретательного Ходжи. Главным развлечением актеров является "бросание йогуртов": в одной из повестей Ходжа Насреддин делал именно это, в надежде, что целое озеро превратится в йогурт, сообщает проект Turkey.su. Для воплощения легендарного образа на сцене в день открытия фестиваля в этом году избран актер Ферхан Шенсой.

Откроется фестиваль торжественным парадом: сотни молодых людей с песнями пройдут по городу, приглашая всех желающих посетить праздник. В ходе фестиваля состоятся театральные постановки, концерты, и даже настоящий симпозиум, посвященный Ходже Насреддину.

В эти же самые дни Turkish Aviation Board собирается провести в Акшехире Фестиваль авиации. Какое из этих двух мероприятий окажется более популярным, будет ясно уже через неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам