+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июле в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный Ходже Насреддину


  С 5 по 10 июля в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный одному из самых знаменитых в мире турецких литературных героев – Ходже Насреддину. Как известно, здесь находится могила легендарного мудреца, которого считают "своим" не только турки, но и многие их соседи - на Ближнем Востоке, Кавказе, в Средней Азии.

Подготовка к празднику идет полным ходом, и по городам побережья Мраморного моря уже расхаживают актеры, переодетые в костюмы остроумного и изобретательного Ходжи. Главным развлечением актеров является "бросание йогуртов": в одной из повестей Ходжа Насреддин делал именно это, в надежде, что целое озеро превратится в йогурт, сообщает проект Turkey.su. Для воплощения легендарного образа на сцене в день открытия фестиваля в этом году избран актер Ферхан Шенсой.

Откроется фестиваль торжественным парадом: сотни молодых людей с песнями пройдут по городу, приглашая всех желающих посетить праздник. В ходе фестиваля состоятся театральные постановки, концерты, и даже настоящий симпозиум, посвященный Ходже Насреддину.

В эти же самые дни Turkish Aviation Board собирается провести в Акшехире Фестиваль авиации. Какое из этих двух мероприятий окажется более популярным, будет ясно уже через неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и