+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июле в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный Ходже Насреддину


  С 5 по 10 июля в турецком городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный одному из самых знаменитых в мире турецких литературных героев – Ходже Насреддину. Как известно, здесь находится могила легендарного мудреца, которого считают "своим" не только турки, но и многие их соседи - на Ближнем Востоке, Кавказе, в Средней Азии.

Подготовка к празднику идет полным ходом, и по городам побережья Мраморного моря уже расхаживают актеры, переодетые в костюмы остроумного и изобретательного Ходжи. Главным развлечением актеров является "бросание йогуртов": в одной из повестей Ходжа Насреддин делал именно это, в надежде, что целое озеро превратится в йогурт, сообщает проект Turkey.su. Для воплощения легендарного образа на сцене в день открытия фестиваля в этом году избран актер Ферхан Шенсой.

Откроется фестиваль торжественным парадом: сотни молодых людей с песнями пройдут по городу, приглашая всех желающих посетить праздник. В ходе фестиваля состоятся театральные постановки, концерты, и даже настоящий симпозиум, посвященный Ходже Насреддину.

В эти же самые дни Turkish Aviation Board собирается провести в Акшехире Фестиваль авиации. Какое из этих двух мероприятий окажется более популярным, будет ясно уже через неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні