+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нарвская крепость станет более привлекательной для туристов.

Департамент городского развития и экономики Нарвы в сотрудничестве с Нарвским музеем и проектными фирмами подготовил проект, призванный повысить привлекательность Нарвского замка для посетителей. Проект предусматривает строительство новой эстрады во дворе замка, смотровой площадки, проездной дороги и парковочной площадки. На новой эстраде смогут выступать певческие хоры, симфонические оркестры, а также рок-музыканты. Для представлений под открытым небом и танцевальных вечеров будет предусмотрена специальная площадка. От дождя выступающих и их технику защитит навес. Размер эстрады позволит разместиться целому симфоническому оркестру, а при выступлении хоров будет устанавливаться переносной ступенчатый подиум. Архитектурное решение эстрады соответствует стилю замка. Смотровая площадка будет строиться на одном из бастионов, что позволит спускаться с ней прямо к дороге, идущей вдоль берега пограничной реки Нарова. Проездную дорогу и парковочную площадку замостят булыжником и бутовой брусчаткой. Стоимость всех работ составит 6 млн. крон (около $500 тыс.). Финансировать проект будут город Нарва, Министерство культуры Эстонии, а также целевые фонды, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.