+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада-2012 принесет Франции 11 млрд евро


  Компания Boston Consulting Group (BCG) провела исследование относительно влияния Летних Олимпийских Игр 2012 года на французскую экономику в случае, если Париж станет будет удостоен чести принять их у себя. Это воздействие будет носить прямой и косвенный характер.

В частности, в период подготовки и организации Олимпиады в Париже во французскую экономику поступит около 6 млрд евро. Около 2 млрд евро, составляющих бюджет Организационного Комитета Олимпийских Игр, будет направлено в сферу услуг в период 2011-2012 гг. Около 2 млрд евро будет выделено для усовершенствования необходимой инфраструктуры (строительство Олимпийской деревни, спортивных сооружений). Эти средства поступят, прежде всего, в строительную сферу. Около 1,8 млрд евро поступит в сферу спорта. Около 150 млрд евро поступит во французскую экономику в связи с пребыванием в Париже во время Олимпиады зрителей со всех стран мира. Кроме того, благодаря этим инвестициям будет создано 60.000 постоянных рабочих мест.

Важнейшим косвенным воздействием Олимпиады на экономику Парижа и Франции станет тот импульс в развитии, который получат туризм и экономика спорта во Франции в результате проведения Игр. Согласно отчету, Игры в Париже окажут значительное влияние на спрос и предложение в этих сферах. Благодаря этому после 2012 года во французскую экономику поступит около 5 млрд евро (2,6 млрд евро – в экономику спорта и 2,4 млрд – в сферу туризма), а также будет создано 42.000 новых рабочих мест (20.500 мест – в области спорта и 21.500 мест – в сфере туризма).

Заметным будет и влияние Олимпийских игр на туристическую сферу. По данным BCG, благодаря Олимпиаде Париж станет более привлекательным для французских и иностранных туристов. Имидж Хозяина Игр, активно продвигающийся в средствах массовой информации, сделает Париж более привлекательным на международном уровне. Этот факт подтверждается примерами Барселоны и Сиднея, где количество туристов, приезжающих со всего мира, резко возросло – на 50% в период между 1992 и 1995 гг. и на 30% в период между 1997 и 2001 гг. Париж, мировой лидер среди туристических направлений, доля которого на протяжении последних лет постоянно росла, сейчас испытывает все более растущую конкуренцию со стороны новых, более динамичных игроков туристического рынка. Таким образом, Олимпиада в Париже стала бы катализатором развития туристического сектора. В период проведения Игр, потенциальный прирост количества туристов может составить 7 млн человек, или около 2,4 млрд евро прироста ежегодного дохода, а также будет создано 21.500 новых рабочих мест.

Чтобы использовать этот потенциал в полной мере, туристическая индустрия должна будет предпринять активные действия: продолжать популяризацию положительного имиджа Парижа и Франции, адаптировать свои услуги к требованиям туристов из новых для французского туррынка Франции стран, усилить активную деятельность по инспекции качества условий размещения и т.д.

В области спорта Игры также окажут значительное влияние на потребительский спрос. Согласно предварительным оценкам, с 2013 года число людей, регулярно занимающихся спортом, вырастет на 4 млн человек. Это, в свою очередь, будет ежегодно приносить в экономику спорта около 2,6 млрд евро, а также создаст 20.500 новых рабочих мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д