+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада-2012 принесет Франции 11 млрд евро


  Компания Boston Consulting Group (BCG) провела исследование относительно влияния Летних Олимпийских Игр 2012 года на французскую экономику в случае, если Париж станет будет удостоен чести принять их у себя. Это воздействие будет носить прямой и косвенный характер.

В частности, в период подготовки и организации Олимпиады в Париже во французскую экономику поступит около 6 млрд евро. Около 2 млрд евро, составляющих бюджет Организационного Комитета Олимпийских Игр, будет направлено в сферу услуг в период 2011-2012 гг. Около 2 млрд евро будет выделено для усовершенствования необходимой инфраструктуры (строительство Олимпийской деревни, спортивных сооружений). Эти средства поступят, прежде всего, в строительную сферу. Около 1,8 млрд евро поступит в сферу спорта. Около 150 млрд евро поступит во французскую экономику в связи с пребыванием в Париже во время Олимпиады зрителей со всех стран мира. Кроме того, благодаря этим инвестициям будет создано 60.000 постоянных рабочих мест.

Важнейшим косвенным воздействием Олимпиады на экономику Парижа и Франции станет тот импульс в развитии, который получат туризм и экономика спорта во Франции в результате проведения Игр. Согласно отчету, Игры в Париже окажут значительное влияние на спрос и предложение в этих сферах. Благодаря этому после 2012 года во французскую экономику поступит около 5 млрд евро (2,6 млрд евро – в экономику спорта и 2,4 млрд – в сферу туризма), а также будет создано 42.000 новых рабочих мест (20.500 мест – в области спорта и 21.500 мест – в сфере туризма).

Заметным будет и влияние Олимпийских игр на туристическую сферу. По данным BCG, благодаря Олимпиаде Париж станет более привлекательным для французских и иностранных туристов. Имидж Хозяина Игр, активно продвигающийся в средствах массовой информации, сделает Париж более привлекательным на международном уровне. Этот факт подтверждается примерами Барселоны и Сиднея, где количество туристов, приезжающих со всего мира, резко возросло – на 50% в период между 1992 и 1995 гг. и на 30% в период между 1997 и 2001 гг. Париж, мировой лидер среди туристических направлений, доля которого на протяжении последних лет постоянно росла, сейчас испытывает все более растущую конкуренцию со стороны новых, более динамичных игроков туристического рынка. Таким образом, Олимпиада в Париже стала бы катализатором развития туристического сектора. В период проведения Игр, потенциальный прирост количества туристов может составить 7 млн человек, или около 2,4 млрд евро прироста ежегодного дохода, а также будет создано 21.500 новых рабочих мест.

Чтобы использовать этот потенциал в полной мере, туристическая индустрия должна будет предпринять активные действия: продолжать популяризацию положительного имиджа Парижа и Франции, адаптировать свои услуги к требованиям туристов из новых для французского туррынка Франции стран, усилить активную деятельность по инспекции качества условий размещения и т.д.

В области спорта Игры также окажут значительное влияние на потребительский спрос. Согласно предварительным оценкам, с 2013 года число людей, регулярно занимающихся спортом, вырастет на 4 млн человек. Это, в свою очередь, будет ежегодно приносить в экономику спорта около 2,6 млрд евро, а также создаст 20.500 новых рабочих мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.