+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские болельщики могут не попасть в Португалию.

Представители ведущих российских туроператоров, отправляющих туристов в Португалию, намерены обсудить с генконсулом и послом этой страны в России проблемы, которые могут возникнуть с отправкой россиян на чемпионат Европы по футболу. Опасения вызваны тем, что португальские власти на время турнира резко ужесточат контроль за въездом в страну. Российские туроператоры опасаются, что многие болельщики, даже купившие дорогие туры, из-за новых мер безопасности могут не попасть на чемпионат. Всего, по некоторым оценкам, в Португалию собирается до 15 тыс. россиян. Напомним, что болельщики команды-участницы матча имеют право выкупить 20% билетов. Таким образом, выделенная для россиян квота, например, на матч с командой Португалии на лиссабонском стадионе "Да Луж" составляет 12 тыс. мест. И все эти билеты, как сообщают в Футбольном туристическом агентстве, давно раскуплены. Более того, билетов на всех желающих не хватило, поэтому ряд турфирм еще с осени прошлого года предлагал российским болельщикам билеты сверх квоты, а некоторые туристы покупали их самостоятельно через веб-сайт чемпионата Европы. Способность визового отдела португальского консульства справиться со всеми заявками на визы от российских болельщиков вызывает у участников туррынка большие сомнения. Когда оформление виз все-таки начнется, португальское консульство столкнется с беспрецедентным потоком заявок, которые придется рассмотреть в очень сжатые сроки. В апреле и мае в консульство обратятся турфирмы с заявками на визы для всех 15 тыс. болельщиков, в то время как за весь прошлый год, по данным Госкомстата, Португалию посетили 6717 российских туристов. Сейчас в консульстве на приеме документов официально работают три человека, и они явно не справятся с таким турпотоком,- считают туроператоры. Проблемы при оформлении виз будут связаны не только с огромным количеством заявок. По предварительной информации, которая есть у нескольких турфирм, в консульстве помимо обычного пакета документов будут требовать еще и билеты на матчи. Между тем, сейчас на руках у туристов и турфирм лишь сертификаты на их получение, а билеты будут напечатаны только в мае. Билеты же на финальные игры вообще можно будет получить только в Португалии. Наконец, многие болельщики еще до 11 июня - на майские праздники - планируют поехать в одну из стран Шенгена, а это означает, что они смогут делать визу в Португалию только после погашения предыдущей шенгенской визы. Эти, и многие другие вопросы, туроператоры обсудят с консулом, надеясь на положительное решение проблем. По крайней мере, привлечь дополнительный персонал к обработке визовых заявок МИД Португалии уже обещал. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран