+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways прекращает деятельность в Грузии.

Британская авиакомпания "British Airways" прекращает свою деятельность в Грузии. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в понедельник руководством авиакомпании "British Mediterranean Airways" - франчайзингового партнера British Airways, выполняющего рейсы в страны Южного Кавказа. Согласно решению авиакомании, тбилисский офис "British Airways" будет закрыт с 31 марта 2004 года, указывается в документе. Представители руководства британского авиаперевозчика подчеркивают, что предприняли "последнюю безуспешную попытку договориться о возобновлении авиарейса Лондон - Тбилиси - Лондон в ходе рабочего визита в Тбилиси на прошлой неделе". Как заявил глава авиакомпании Дез Хезерингтон, "British Mediterranean Airways" с большим сожалением вынуждена принять подобное решение. "Мы были готовы возобновить наши рейсы, но это невозможно сделать без предоставления соответствующей документации от администрации гражданской авиации Грузии", - подчеркнул он. Хезерингтон выразил надежду, что "со временем улучшение в деловой среде само по себе позволит восстановить воздушное сообщение" между Великобританией и Грузией. Авиакомпания "British Mediterranean Airways" была вынуждена прекратить рейсы в Грузию 1 апреля 2003 года согласно постановлению грузинского парламента от 28 февраля 2003 года. Парламент поручил авиационной администрации приостановить действие лицензии компании в связи с тем, что британо-грузинское соглашение о воздушном сообщении от 1994 года не было ратифицировано. Кроме того, грузинская сторона обвинила британскую авиакомпанию в неуплате налогов на сумму около $12 миллионов. Новое соглашение о воздушном сообщении было подписано сторонами в сентябре 2003 года. Однако и этот документ так и не был ратифицирован в связи с тем, что ряд депутатов парламента выступили против этого. Парламентарии мотивировали свою позицию тем, что в документе "не учитываются интересы грузинской стороны". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.