+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курение в отелях Дубая в скором времени серьезно ограничат


  Несмотря на договоренность между отелями арабского эмирата Дубай и дубайским Департаментом туризма и коммерческого маркетинга, ограничения на курение в гостиницах практически не соблюдаются. Как передают "Русские Эмираты", в скором времени это приведет к введению более жестких правил. На данный момент все дубайские отели категории "5 звезд" должны выделить в лобби и ресторанах специальные территории и увеличить количество гостиничных номеров для тех, кто не курит.

"Отели стараются угодить всем: и тем, кто курит, и тем, кто дым не переносит. Поэтому создаются специальные зоны, свободные от курения. Но правила, тем не менее, не соблюдаются в полном объеме, поэтому грядет их серьезное ужесточение. Я могу прогнозировать с большой долей вероятности, что в будущем запретят курить даже в лобби", - сказал Майкл Кейли, генеральный менеджер отеля Fairmont, одного из лучших в эмирате, в интервью газете Gulf News. По его мнению, введение жестких правил вызовет серьезное возмущение в кругах курильщиков, но со временем все успокоится. В качестве примера можно привести Нью-Йорк и Ирландию, где курить в общественных местах категорически запрещено.

Бары и ночные клубы эмирата Дубай ограничения на курение пока не затрагивают.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми