+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году начнется строительство Музея китайской письменности.

В городе Аньяне провинции Хэнань (Центральный Китай) начнется строительство Музея китайской письменности. Объем капиталовложений в этот проект, предположительно, составит 300 млн. юаней ($1 равен 8,2772 юаня). Территория нового музея займет 8 гектаров. В нем будут собраны подлинники, фотодокументы и пояснения к образцам древнего китайского письма "цзягувэнь" - гадательные надписи на костях животных и панцирях черепах, "цзиньвэнь" - надписи на ритуальной бронзе, а также представлено письменное наследие разных народов древнего Китая. Новый музей поможет миру больше узнать о традиционной китайской письменности. Город Аньян являлся одной из 7 древних столиц Китая. В 1899 году здесь были обнаружены надписи "цзгувэнь". В Аньяне насчитывается 8 культурных объектов, находящихся под особой охраной государства, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува