+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хибинах начинается период активного схода лавин.

В Хибинах начинается период активного схода лавин. Об этом должны знать туристы и горнолыжники, которые собираются отдыхать в горах Кольского полуострова начиная с весенних школьных каникул и до майских праздников, заявили в пятницу в мурманском управлении по делам ГО и ЧС. По данным управления, уже в начале февраля в Хибинах сошло около 15 серьезных лавин. В конце марта высота снежного покрова на туристических маршрутах и горнолыжных склонах в районе Кировска равна в среднем одному метру. Однако повышение температуры воздуха, внезапные порывы ветра и неправильное поведение туристов в горах могут спровоцировать сход лавин. В прошлом году, например, в сложную ситуацию по своей вине попала группа туристов из Северодвинска, а турист из Нижнего Новгорода погиб. Всего на Кольском полуострове проложено более 10 туристических маршрутов. Особой популярностью у горнолыжников Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны пользуются горнолыжные спуски на горе Айкуайвенчорр. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а