+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи создадут офис по туризму курорта Красная Поляна


  Впервые в России будет создан офис по туризму на территории единого курортного комплекса. Это решение было принято на расширенном совещании 24 июня 2005г. в администрации города Сочи с участием представителей сочинской администрации, российских и французских экспертов туриндустрии, частных компаний и инвесторов, работающих на курорте Красная Поляна.

Модель функционирования офиса по туризму была разработана на основе международного опыта, сообщает Kuban.iNFO. К примеру, во Франции, где история создания горных курортов во Франции схожа с ситуацией в Красной Поляне, действует более 3,5 тыс. подобных офисов. Главной целью этих организаций является координация туристической деятельности на территории страны, поддержка единой маркетинговой политики организаций, которые занимаются привлечением, приемом и обслуживанием туристов.

По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкина, в случае успешной реализации данного проекта, опыт Сочи может оказаться полезным для развития туризма на всей территории России. "Весьма символично, что пилотный проект офиса по туризму будет реализован именно на территории горно-морского комплекса "Красная Поляна. Это один из самых значимых проектов в отечественной туристической индустрии, который позволит стать Сочи в один ряд с ведущими курортами мира. В дальнейшем эта практика может быть распространена на другие регионы России", - считает Ю.Барзыкин.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.