+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи создадут офис по туризму курорта Красная Поляна


  Впервые в России будет создан офис по туризму на территории единого курортного комплекса. Это решение было принято на расширенном совещании 24 июня 2005г. в администрации города Сочи с участием представителей сочинской администрации, российских и французских экспертов туриндустрии, частных компаний и инвесторов, работающих на курорте Красная Поляна.

Модель функционирования офиса по туризму была разработана на основе международного опыта, сообщает Kuban.iNFO. К примеру, во Франции, где история создания горных курортов во Франции схожа с ситуацией в Красной Поляне, действует более 3,5 тыс. подобных офисов. Главной целью этих организаций является координация туристической деятельности на территории страны, поддержка единой маркетинговой политики организаций, которые занимаются привлечением, приемом и обслуживанием туристов.

По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкина, в случае успешной реализации данного проекта, опыт Сочи может оказаться полезным для развития туризма на всей территории России. "Весьма символично, что пилотный проект офиса по туризму будет реализован именно на территории горно-морского комплекса "Красная Поляна. Это один из самых значимых проектов в отечественной туристической индустрии, который позволит стать Сочи в один ряд с ведущими курортами мира. В дальнейшем эта практика может быть распространена на другие регионы России", - считает Ю.Барзыкин.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа