+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый скоростной поезд между Загребом и Сплитом.

В середине июня в Хорватии должен начать движение первый скоростной поезд между Загребом и Сплитом, благодаря которому поездка в города, удаленные друг от друга на 430 км, должна сократиться с 7,5 часов до менее 5 часов. Сейчас ведутся большие работы по реконструкции и замене рельсового пути в районах Лики и Далмации, прокладке кабеля для обеспечения безопасности движения и сооружению автомобильных переездов. Поезд сначала будет курсировать только по маршруту Загреб - Сплит с остановками в Карловце, Госпиче и Книне. Часть вагонов будет отцепляться в Книне, откуда поезд проследует до Задара. На этом маршруте с июня будет курсировать восемь скоростных, так называемых "бомбардирных" поездов с 134 сидячими местами, четверть из которых предназначена для пассажиров 1 класса. В вагонах созданы комфортабельные условия, поезд оснащен кондиционером, аудиоаппаратурой. Кроме того, предусмотрены розетки для подключения переносных компьютеров. В поезде, как в самолетах, будет предлагаться catering; среди других достоинств - эргономические кресла, раздвижные двери, вакуумные санитарные узлы и широкие проходы, приспособленные для перемещения инвалидов. Об этом сообщает RATA-News со ссылкой на представительство по туризму Хорватии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен