+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Занзибар рассчитывает на доходы от туризма в размере $60 млн за год


  Занзибар ожидает увеличения потока туристов в страну до 141 тыс. человек за период между июлем 2005г. и июнем 2006г., сообщают местные СМИ. Али Халил Мирза, директор по продвижению и маркетингу Занзибарской Комиссии по Туризму, сказал, что такой рост должен принести стране в новом финансовом году доходы в сумме свыше $60 млн. По его словам, число иностранных туристов в 2004/2005 финансовом году, который заканчивается 30 июня, составит около 100 тыс. человек, сообщает Агентство Синьхуа.

Четверть посетивших Занзибар в прошлом году туристов прибыли из Италии, 15% - граждане Великобритании. Отмечается также, что часть туристов из Европы и Северной Америки обратили свое внимание на посещение островов Индийского океана после того, как прошлогоднего цунами в Юго-Восточной Азии и следующий террористической угрозы в других частях мира.

Занзибар, получивший в прошлом году в качестве доходов от туротрасли $55 млн, завоевал престижное звание "лучшего острова для туристов" в Африканско-Ближневосточном регионе по итогам опросов, проведенных американскими журналами о путешествиях. В настоящее время туризм стал одной из основ экономики Занзибара, составляя 21% валового национального продукта, тогда как в предыдущем году он составлял 15% валового внутреннего продукта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.