+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Занзибар рассчитывает на доходы от туризма в размере $60 млн за год


  Занзибар ожидает увеличения потока туристов в страну до 141 тыс. человек за период между июлем 2005г. и июнем 2006г., сообщают местные СМИ. Али Халил Мирза, директор по продвижению и маркетингу Занзибарской Комиссии по Туризму, сказал, что такой рост должен принести стране в новом финансовом году доходы в сумме свыше $60 млн. По его словам, число иностранных туристов в 2004/2005 финансовом году, который заканчивается 30 июня, составит около 100 тыс. человек, сообщает Агентство Синьхуа.

Четверть посетивших Занзибар в прошлом году туристов прибыли из Италии, 15% - граждане Великобритании. Отмечается также, что часть туристов из Европы и Северной Америки обратили свое внимание на посещение островов Индийского океана после того, как прошлогоднего цунами в Юго-Восточной Азии и следующий террористической угрозы в других частях мира.

Занзибар, получивший в прошлом году в качестве доходов от туротрасли $55 млн, завоевал престижное звание "лучшего острова для туристов" в Африканско-Ближневосточном регионе по итогам опросов, проведенных американскими журналами о путешествиях. В настоящее время туризм стал одной из основ экономики Занзибара, составляя 21% валового национального продукта, тогда как в предыдущем году он составлял 15% валового внутреннего продукта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.