+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Занзибар рассчитывает на доходы от туризма в размере $60 млн за год


  Занзибар ожидает увеличения потока туристов в страну до 141 тыс. человек за период между июлем 2005г. и июнем 2006г., сообщают местные СМИ. Али Халил Мирза, директор по продвижению и маркетингу Занзибарской Комиссии по Туризму, сказал, что такой рост должен принести стране в новом финансовом году доходы в сумме свыше $60 млн. По его словам, число иностранных туристов в 2004/2005 финансовом году, который заканчивается 30 июня, составит около 100 тыс. человек, сообщает Агентство Синьхуа.

Четверть посетивших Занзибар в прошлом году туристов прибыли из Италии, 15% - граждане Великобритании. Отмечается также, что часть туристов из Европы и Северной Америки обратили свое внимание на посещение островов Индийского океана после того, как прошлогоднего цунами в Юго-Восточной Азии и следующий террористической угрозы в других частях мира.

Занзибар, получивший в прошлом году в качестве доходов от туротрасли $55 млн, завоевал престижное звание "лучшего острова для туристов" в Африканско-Ближневосточном регионе по итогам опросов, проведенных американскими журналами о путешествиях. В настоящее время туризм стал одной из основ экономики Занзибара, составляя 21% валового национального продукта, тогда как в предыдущем году он составлял 15% валового внутреннего продукта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.