+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Занзибар рассчитывает на доходы от туризма в размере $60 млн за год


  Занзибар ожидает увеличения потока туристов в страну до 141 тыс. человек за период между июлем 2005г. и июнем 2006г., сообщают местные СМИ. Али Халил Мирза, директор по продвижению и маркетингу Занзибарской Комиссии по Туризму, сказал, что такой рост должен принести стране в новом финансовом году доходы в сумме свыше $60 млн. По его словам, число иностранных туристов в 2004/2005 финансовом году, который заканчивается 30 июня, составит около 100 тыс. человек, сообщает Агентство Синьхуа.

Четверть посетивших Занзибар в прошлом году туристов прибыли из Италии, 15% - граждане Великобритании. Отмечается также, что часть туристов из Европы и Северной Америки обратили свое внимание на посещение островов Индийского океана после того, как прошлогоднего цунами в Юго-Восточной Азии и следующий террористической угрозы в других частях мира.

Занзибар, получивший в прошлом году в качестве доходов от туротрасли $55 млн, завоевал престижное звание "лучшего острова для туристов" в Африканско-Ближневосточном регионе по итогам опросов, проведенных американскими журналами о путешествиях. В настоящее время туризм стал одной из основ экономики Занзибара, составляя 21% валового национального продукта, тогда как в предыдущем году он составлял 15% валового внутреннего продукта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель