+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Занзибар рассчитывает на доходы от туризма в размере $60 млн за год


  Занзибар ожидает увеличения потока туристов в страну до 141 тыс. человек за период между июлем 2005г. и июнем 2006г., сообщают местные СМИ. Али Халил Мирза, директор по продвижению и маркетингу Занзибарской Комиссии по Туризму, сказал, что такой рост должен принести стране в новом финансовом году доходы в сумме свыше $60 млн. По его словам, число иностранных туристов в 2004/2005 финансовом году, который заканчивается 30 июня, составит около 100 тыс. человек, сообщает Агентство Синьхуа.

Четверть посетивших Занзибар в прошлом году туристов прибыли из Италии, 15% - граждане Великобритании. Отмечается также, что часть туристов из Европы и Северной Америки обратили свое внимание на посещение островов Индийского океана после того, как прошлогоднего цунами в Юго-Восточной Азии и следующий террористической угрозы в других частях мира.

Занзибар, получивший в прошлом году в качестве доходов от туротрасли $55 млн, завоевал престижное звание "лучшего острова для туристов" в Африканско-Ближневосточном регионе по итогам опросов, проведенных американскими журналами о путешествиях. В настоящее время туризм стал одной из основ экономики Занзибара, составляя 21% валового национального продукта, тогда как в предыдущем году он составлял 15% валового внутреннего продукта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко