+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Москва представила индустрию туризма России на выставке в Риме


  Комитет по туризму города Москвы представлял туристскую индустрию России на национальной выставке российских товаропроизводителей “Торгово-экономическое сотрудничество России и Италии: реалии и перспективы”, которая проходила во Дворце Конгрессов города Рима с 22 по 25 июня 2005г. Главная цель прошедшего зарубежного форума политических и экономических кругов России и Италии – содействие российским разработчикам и товаропроизводителям конкурентоспособной продукции и услуг, туристским компаниям и предпринимателям в продвижении российских товаров на итальянский рынок.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие министр финансов РФ А.Кудрин, министр иностранных дел Италии Д.Фини, заместитель министра экономического развития и торговли РФ А.Шаронов, губернаторы российских регионов, председатель Всероссийского координационного совета по туризму Г.Антюфеев.

Туризм России был представлен в составе единого стенда Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России - Московское соглашение”, сообщила пресс-служба Комитета по туризму города Москвы. На 80 кв.м выставочной площади стенда свои туристские ресурсы представляли шесть российских регионов – членов Координационного Совета по туризму: Вологодская, Пермская, Рязанская, Ульяновская области, города Санкт-Петербург и Москва.

Ежедневно гости и участники выставки обеспечивались на стенде каталогами, справочниками, картами-схемами, рекламно-информационными проспектами на итальянском языке, с интересом знакомились с туристскими маршрутами российских регионов.

Стенд посетил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Владимирович Шаронов, где познакомился с деятельностью Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” и туристским потенциалом российских регионов. Делегация Координационного Совета по туризму приняла участие в форуме “Россия – Италия: партнерство в XXI веке”, посвященном различным аспектам итало-российского торгово-экономического, промышленного, научно-технического и туристского сотрудничества.

Председатель Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” Г.Антюфеев на встрече с итальянскими туристскими организациями отметил: “Впервые наряду с промышленными, научно-техническими и инновационными организациями и предприятиями индустрия туризма Российской Федерации представлена на столь высоком политическом и экономическом уровне двух стран - России и Италии. Российский товарооборот увеличился на 70 процентов с начала года. Представители турбизнеса Италии являются постоянными участниками Московской международной туристской ярмарке “MITF – туризм и Отдых”. Такими темпами мы еще не наращивали наши экономические связи. Мы надеемся на установление прямых контактов в сфере туризма между российскими и итальянскими регионами, развитие туристкой инфраструктуры двух государств, поиску и реализации неиспользованных возможностей”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы