+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма России на выставке в Риме


  Комитет по туризму города Москвы представлял туристскую индустрию России на национальной выставке российских товаропроизводителей “Торгово-экономическое сотрудничество России и Италии: реалии и перспективы”, которая проходила во Дворце Конгрессов города Рима с 22 по 25 июня 2005г. Главная цель прошедшего зарубежного форума политических и экономических кругов России и Италии – содействие российским разработчикам и товаропроизводителям конкурентоспособной продукции и услуг, туристским компаниям и предпринимателям в продвижении российских товаров на итальянский рынок.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие министр финансов РФ А.Кудрин, министр иностранных дел Италии Д.Фини, заместитель министра экономического развития и торговли РФ А.Шаронов, губернаторы российских регионов, председатель Всероссийского координационного совета по туризму Г.Антюфеев.

Туризм России был представлен в составе единого стенда Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России - Московское соглашение”, сообщила пресс-служба Комитета по туризму города Москвы. На 80 кв.м выставочной площади стенда свои туристские ресурсы представляли шесть российских регионов – членов Координационного Совета по туризму: Вологодская, Пермская, Рязанская, Ульяновская области, города Санкт-Петербург и Москва.

Ежедневно гости и участники выставки обеспечивались на стенде каталогами, справочниками, картами-схемами, рекламно-информационными проспектами на итальянском языке, с интересом знакомились с туристскими маршрутами российских регионов.

Стенд посетил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Владимирович Шаронов, где познакомился с деятельностью Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” и туристским потенциалом российских регионов. Делегация Координационного Совета по туризму приняла участие в форуме “Россия – Италия: партнерство в XXI веке”, посвященном различным аспектам итало-российского торгово-экономического, промышленного, научно-технического и туристского сотрудничества.

Председатель Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” Г.Антюфеев на встрече с итальянскими туристскими организациями отметил: “Впервые наряду с промышленными, научно-техническими и инновационными организациями и предприятиями индустрия туризма Российской Федерации представлена на столь высоком политическом и экономическом уровне двух стран - России и Италии. Российский товарооборот увеличился на 70 процентов с начала года. Представители турбизнеса Италии являются постоянными участниками Московской международной туристской ярмарке “MITF – туризм и Отдых”. Такими темпами мы еще не наращивали наши экономические связи. Мы надеемся на установление прямых контактов в сфере туризма между российскими и итальянскими регионами, развитие туристкой инфраструктуры двух государств, поиску и реализации неиспользованных возможностей”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену