+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма России на выставке в Риме


  Комитет по туризму города Москвы представлял туристскую индустрию России на национальной выставке российских товаропроизводителей “Торгово-экономическое сотрудничество России и Италии: реалии и перспективы”, которая проходила во Дворце Конгрессов города Рима с 22 по 25 июня 2005г. Главная цель прошедшего зарубежного форума политических и экономических кругов России и Италии – содействие российским разработчикам и товаропроизводителям конкурентоспособной продукции и услуг, туристским компаниям и предпринимателям в продвижении российских товаров на итальянский рынок.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие министр финансов РФ А.Кудрин, министр иностранных дел Италии Д.Фини, заместитель министра экономического развития и торговли РФ А.Шаронов, губернаторы российских регионов, председатель Всероссийского координационного совета по туризму Г.Антюфеев.

Туризм России был представлен в составе единого стенда Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России - Московское соглашение”, сообщила пресс-служба Комитета по туризму города Москвы. На 80 кв.м выставочной площади стенда свои туристские ресурсы представляли шесть российских регионов – членов Координационного Совета по туризму: Вологодская, Пермская, Рязанская, Ульяновская области, города Санкт-Петербург и Москва.

Ежедневно гости и участники выставки обеспечивались на стенде каталогами, справочниками, картами-схемами, рекламно-информационными проспектами на итальянском языке, с интересом знакомились с туристскими маршрутами российских регионов.

Стенд посетил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Владимирович Шаронов, где познакомился с деятельностью Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” и туристским потенциалом российских регионов. Делегация Координационного Совета по туризму приняла участие в форуме “Россия – Италия: партнерство в XXI веке”, посвященном различным аспектам итало-российского торгово-экономического, промышленного, научно-технического и туристского сотрудничества.

Председатель Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” Г.Антюфеев на встрече с итальянскими туристскими организациями отметил: “Впервые наряду с промышленными, научно-техническими и инновационными организациями и предприятиями индустрия туризма Российской Федерации представлена на столь высоком политическом и экономическом уровне двух стран - России и Италии. Российский товарооборот увеличился на 70 процентов с начала года. Представители турбизнеса Италии являются постоянными участниками Московской международной туристской ярмарке “MITF – туризм и Отдых”. Такими темпами мы еще не наращивали наши экономические связи. Мы надеемся на установление прямых контактов в сфере туризма между российскими и итальянскими регионами, развитие туристкой инфраструктуры двух государств, поиску и реализации неиспользованных возможностей”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ