+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма России на выставке в Риме


  Комитет по туризму города Москвы представлял туристскую индустрию России на национальной выставке российских товаропроизводителей “Торгово-экономическое сотрудничество России и Италии: реалии и перспективы”, которая проходила во Дворце Конгрессов города Рима с 22 по 25 июня 2005г. Главная цель прошедшего зарубежного форума политических и экономических кругов России и Италии – содействие российским разработчикам и товаропроизводителям конкурентоспособной продукции и услуг, туристским компаниям и предпринимателям в продвижении российских товаров на итальянский рынок.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие министр финансов РФ А.Кудрин, министр иностранных дел Италии Д.Фини, заместитель министра экономического развития и торговли РФ А.Шаронов, губернаторы российских регионов, председатель Всероссийского координационного совета по туризму Г.Антюфеев.

Туризм России был представлен в составе единого стенда Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России - Московское соглашение”, сообщила пресс-служба Комитета по туризму города Москвы. На 80 кв.м выставочной площади стенда свои туристские ресурсы представляли шесть российских регионов – членов Координационного Совета по туризму: Вологодская, Пермская, Рязанская, Ульяновская области, города Санкт-Петербург и Москва.

Ежедневно гости и участники выставки обеспечивались на стенде каталогами, справочниками, картами-схемами, рекламно-информационными проспектами на итальянском языке, с интересом знакомились с туристскими маршрутами российских регионов.

Стенд посетил заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Владимирович Шаронов, где познакомился с деятельностью Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” и туристским потенциалом российских регионов. Делегация Координационного Совета по туризму приняла участие в форуме “Россия – Италия: партнерство в XXI веке”, посвященном различным аспектам итало-российского торгово-экономического, промышленного, научно-технического и туристского сотрудничества.

Председатель Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” Г.Антюфеев на встрече с итальянскими туристскими организациями отметил: “Впервые наряду с промышленными, научно-техническими и инновационными организациями и предприятиями индустрия туризма Российской Федерации представлена на столь высоком политическом и экономическом уровне двух стран - России и Италии. Российский товарооборот увеличился на 70 процентов с начала года. Представители турбизнеса Италии являются постоянными участниками Московской международной туристской ярмарке “MITF – туризм и Отдых”. Такими темпами мы еще не наращивали наши экономические связи. Мы надеемся на установление прямых контактов в сфере туризма между российскими и итальянскими регионами, развитие туристкой инфраструктуры двух государств, поиску и реализации неиспользованных возможностей”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой