+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москву посетили более 200 тысяч туристов из Германии.

В 2003 году Москву посетили более 200 тысяч туристов из Германии, сообщил глава столичного Комитета по туризму Григорий Антюфеев. Этому в немалой степени способствует ежегодное участие московских туристических компаний в крупнейшей в мире берлинской ярмарке "ITB", отметил он по возвращении из Берлина. Комитет по туризму города Москвы уже в шестой раз принимал участие в этой крупнейшей туристической ярмарке, на которой разместили свои экспозиции десять тысяч компаний и фирм из 180 стран мира. Объединенный московский стенд был представлен в совершенно новом дизайнерском оформлении на площади 160 квадратных метров. Всем участникам ярмарки предоставлялась обширная справочная информация о туристическом потенциале российской столицы, о работе столичного туристического информационного центра и о предстоящей в мае международной московской ярмарке "MITF". В рамках ярмарки "ITB" состоялась деловая встреча правящего обер-бургомистра Берлина Клауса Воверайта с заместителем мэра Москвы Иосифом Орджоникидзе и Григорием Антюфеевым, на которой была отмечена взаимная заинтересованность сторон в дальнейшем развитии туристических связей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...