+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Испании за 5 первых месяцев текущего года составило около 18 млн человек


  В мае 2005г. число туристов, посетивших Испанию, выросло на 5,4% относительно уровня прошлого года. Согласно отчету министра туризма и торговли Испании, число туристов в мае составило в абсолютном выражении 5,2 млн человек, а за пять первых месяцев текущего года - приблизительно 18 млн человек.

При этом загруженность отелей в Испании выросла на 5% за год в мае до 51,7%, сообщает Dealingcity со ссылкой на данные испанского Национального института статистики. В общей сложности в мае 6,71 млн путешественников останавливались в отелях Испании, причем каждый провел в среднем 3,32 ночи в отеле. Из них 3,62 млн составили граждане Испании, а 3,09 млн прибыли из-за рубежа. Цены на услуги отелей выросли на 0,1% за год в мае, сообщил институт.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел