+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2010 году Тибет посетят 1,8 млн. туристов.

В 2003 году 930 тыс. туристов совершили поездки в Тибетский автономный район (ТАР) КНР, воспользовавшись услугами воздушного и автомобильного транспорта. Эксперты полагают, что ввод в эксплуатацию строящейся железной дороги Цинхай-Тибет позволит увеличить к 2010 году число посещающих ТАР туристов до 1,8 млн. человек. В частности, 630 тыс. человек воспользуются железнодорожным транспортом. Предполагается, что темпы роста количества отечественных и зарубежных туристов достигнут 15-20%. В то же время ввод в эксплуатацию этой железной дороги позволят большему числу жителей Тибета совершать турпоездки в другие районы страны. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище