+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Временно остановлено строительство нового музея Акрополя.

По решению высшего административного суда Греции временно остановлено строительство нового музея Акрополя, в котором планировалось разместить к Олимпиаде-2004 "мраморы Элгина" - бесценные скульптуры Парфенона, хранящиеся с начала XIX века в Британском музее в Лондоне. Суд постановил, что строительство нового музея Акрополя стоимостью 94 млн. евро может нанести непоправимый ущерб останкам древнего здания, обнаруженного археологами на месте строительства. Жители окрестных домов также протестовали против этой стройки. Более того: прокурорские инстанции готовятся предъявить обвинения в пренебрежении служебным долгом и "уничтожении памятников античности" группе высокопоставленных чиновников министерства культуры, и археологам, давшим добро на строительство. Об этом сообщает greek.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии