+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте найден древнейший порт.

В Египте близ города Асуан обнаружена древнейшая каменоломня и порт. Ученые считают, что именно отсюда тысячелетия назад египтяне брали строительный материал для возведения знаменитых пирамид и храмов в Карнаке и Луксоре. Раскопки одного из таких храмов проводились в Асуане в шестистах километрах от Каира. Археологам пришлось извлечь более ста кубических метров песка прежде, чем сделать исторические открытия. Помимо первой каменоломни, найден еще и древний порт на реке Нил, откуда каменные глыбы доставлялись на север, а обнаруженные настенные рисунки, например, дельфин, говорят о том, что на строительстве храмов и пирамид работали люди, населявшие Средиземноморье. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах