+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте найден древнейший порт.

В Египте близ города Асуан обнаружена древнейшая каменоломня и порт. Ученые считают, что именно отсюда тысячелетия назад египтяне брали строительный материал для возведения знаменитых пирамид и храмов в Карнаке и Луксоре. Раскопки одного из таких храмов проводились в Асуане в шестистах километрах от Каира. Археологам пришлось извлечь более ста кубических метров песка прежде, чем сделать исторические открытия. Помимо первой каменоломни, найден еще и древний порт на реке Нил, откуда каменные глыбы доставлялись на север, а обнаруженные настенные рисунки, например, дельфин, говорят о том, что на строительстве храмов и пирамид работали люди, населявшие Средиземноморье. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"