+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия на крупнейшей туристической ярмарке в Берлине.

Рекордное число посетителей - более 141 тыс. - собрала в этом году крупнейшая Международная туристическая ярмарка (ITB) в Берлине. Число гостей и специалистов, пожелавших ознакомиться с продуктами и предложениями 10 тыс. экспонентов из 178 стран мира, возросло в этом году на 12 тыс. человек, несмотря на усиленные меры безопасности, принятые на ярмарке в связи с терактами в Испании. Россию в Берлине представляли 25 регионов от Камчатки на Дальнем Востоке до Калининградской области на Балтике. Как рассказала начальник отдела международного сотрудничества департамента туризма Министерства экономического развития и торговли РФ Эржена Минтассова, третий год подряд российские экспоненты выступают единым национальным стендом: "Мы постарались раскрыть наш потенциал: возможности России удовлетворить самые притязательные запросы любителей культуры, старины, активного отдыха со всего мира поистине безграничны". По оценке Минтассовой, наиболее динамично в сфере туризма в России в настоящее время развиваются культурно-ознакомительные маршруты, экологический отдых с посещением уникальных природных заповедников Камчатки, Алтая и Якутии, круизные путешествия по рекам, а также деловой туризм, характерный, в частности, для Новосибирска, Красноярска и Перми. По мнению генерального секретаря Всемирной туристической организации Франческо Франджиалли, стремительное развитие туристической отрасли в России - свидетельство экономической и финансовой стабильности страны. Темпы роста российского турбизнеса, составляющие 7%, практически в три раза превышают показатели развития этой сферы в Западной Европе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.