+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа предпринимает беспрецедентные меры безопасности.

Европа в ответ на теракты в Мадриде предпринимает беспрецедентные меры безопасности. Во Франции объявлен так называемый "красный" уровень террористической угрозы. Особое внимание уделяется железнодорожным станциям. Полицейские получили право проверять личные вещи любого пассажира. Население отнеслось к этим мерам с пониманием. В лондонской подземке появились плакаты с надписью "Чья это сумка?" Власти убеждают пассажиров метро проявлять особую бдительность и поднимать тревогу в случае обнаружения оставленных без присмотра вещей. Многолюдные центральные станции со вчерашнего дня патрулируются одетыми в штатское полицейскими. Такое происходит впервые в британской истории. В Германии резко усилена охрана посольств. В международных аэропортах весь прибывающий багаж подвергается тщательной проверке. Немецкие власти также ужесточили контроль на границе. Подобные шаги уже предпринимались странами Шенгена. Летом 2001 г., когда в Генуе проводилась конференция руководителей восьми ведущих экономических держав мира, Италия фактически закрыла свои границы. Франция впервые решилась на такую меру, опасаясь террористов из приграничных стран. Туроператоры, работающие с комбинированными турами по Европе, допускают, что переезд из Германии во Францию будет занимать больше времени. "На паспортный контроль одного автобуса уходит минимум полтора часа, - сообщил ИС "Банко" директор по туризму "Туртранс-Вояж" Роман Руденко. - А если вдруг полиция решит провести тотальный контроль пассажиров, с проверкой багажа, стоянка удлинится", - отмечает эксперт. Правда, обычно до этого не доходит, поскольку туристические группы пользуются благоприятным режимом пересечения границы. Пока французское консульство в Москве не рассылало российским турфирмам никаких распоряжений и разъяснений по поводу ужесточения пограничного режима. Туроператоры надеются, что строгости, введенные французами, найдут понимание у россиян. Сейчас поток наших туристов во Францию невелик, его рост ожидается на следующей неделе, когда начнутся мартовские школьные каникулы, и, конечно же, на майские праздники. Отменят ли до того времени французы антитеррористические меры, пока не известно. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.