+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже - первая персональная выставка работ Ив Сен-Лорана.

Первая выставка эксклюзивных работ легендарного модельера Ив Сен-Лорана открылась в бывшей штаб-квартире одноименного дома мод в центре Парижа. На выставке представлены работы кутюрье, выполненные для Высокой женской моды. Это - брюки, куртки, вечерние платья, которые стали основой современной моды. Как оказалось, многие из работ стали результатом творческого освоения Ив Сен-Лораном произведений Пикассо и Брака. Количество выставленных работ символично, так как соответствует количеству лет, которые Ив Сен-Лоран проработал в высокой моде - 42. Сам кутюрье сейчас крайне редко бывает в Париже и живет в основном в Марокко. В январе 2002 года в обстановке небывалого скандала Ив Сен-Лоран ушел из большой моды. Сейчас после длительной реставрации открыта его личная мастерская, которая превращена в музей. Он принадлежит недавно созданному фонду, носящему имя дизайнера. Европейская пресса тогда писала, что среди возможных причин ухода из высокой моды 65-летнего мэтра может быть состояние здоровья, желание заняться собственной жизнью, а также жесткое давление со стороны совладельца компании - французского миллиардера Франсуа Пиньо. Однако, все-таки последняя причина была одной из решающих. Ив Сен-Лоран - преемник Кристиана Диора, революционер в мире моды. Благодаря ему в женском гардеробе появились смокинг, костюмы сафари, прозрачные блузки, платья-трапеции. Лучшую рекламу последним сделала любимая модель кутюрье - Катрин Денев в фильме "Дневная красавица". Как выразился однажды директор его модного дома, Ив Сен Лоран - поставщик мечты и красоты. Знаменитый французский модельер одним из первых адаптировал высокую моду для более широкого круга клиенток, создав линию готового платья. И сегодня рядом с направлением прет-а-порте остается все меньше места для высокого искусства шитья, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.