+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже - первая персональная выставка работ Ив Сен-Лорана.

Первая выставка эксклюзивных работ легендарного модельера Ив Сен-Лорана открылась в бывшей штаб-квартире одноименного дома мод в центре Парижа. На выставке представлены работы кутюрье, выполненные для Высокой женской моды. Это - брюки, куртки, вечерние платья, которые стали основой современной моды. Как оказалось, многие из работ стали результатом творческого освоения Ив Сен-Лораном произведений Пикассо и Брака. Количество выставленных работ символично, так как соответствует количеству лет, которые Ив Сен-Лоран проработал в высокой моде - 42. Сам кутюрье сейчас крайне редко бывает в Париже и живет в основном в Марокко. В январе 2002 года в обстановке небывалого скандала Ив Сен-Лоран ушел из большой моды. Сейчас после длительной реставрации открыта его личная мастерская, которая превращена в музей. Он принадлежит недавно созданному фонду, носящему имя дизайнера. Европейская пресса тогда писала, что среди возможных причин ухода из высокой моды 65-летнего мэтра может быть состояние здоровья, желание заняться собственной жизнью, а также жесткое давление со стороны совладельца компании - французского миллиардера Франсуа Пиньо. Однако, все-таки последняя причина была одной из решающих. Ив Сен-Лоран - преемник Кристиана Диора, революционер в мире моды. Благодаря ему в женском гардеробе появились смокинг, костюмы сафари, прозрачные блузки, платья-трапеции. Лучшую рекламу последним сделала любимая модель кутюрье - Катрин Денев в фильме "Дневная красавица". Как выразился однажды директор его модного дома, Ив Сен Лоран - поставщик мечты и красоты. Знаменитый французский модельер одним из первых адаптировал высокую моду для более широкого круга клиенток, создав линию готового платья. И сегодня рядом с направлением прет-а-порте остается все меньше места для высокого искусства шитья, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"