+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство нового таможенно-пропускного пункта на грузино-азербайджанской границе.

Презентация начала строительства нового таможенно-пропускного пункта (ТПП) "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе состоялась в понедельник на месте будущего ТПП. В церемонии приняли участие посол США в Грузии Ричард Майлз, координатор США по помощи странам Европы и Евразии Карлос Паскуаль, официальные лица Грузии. Строительство ТПП осуществляется в рамках американской "Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона". Строительные работы проведет инженерный корпус США, выполнивший работы по проектированию ТПП, и грузинское ООО "Инжмшени" - победитель объявленного в рамках Программы тендера на строительство. Согласно расчетам "Инжмшени", стоимость работ составляет $2,1 миллиона. Предполагается, что строительство ТПП завершится в будущем году. После модернизации и оснащения современной техникой и инвентарем ТПП будет полностью соответствовать американским и европейским стандартам. Начатая США в 1997 году "Программа безопасности границ Грузии и укрепления закона" предусматривает оказание помощи таможенному департаменту и госдепартаменту охраны госграниц Грузии. По данным посольства США в Грузии, совокупный объем помощи США Грузии в рамках этой программы составил около $51 миллиона. В рамках Программы планируется также модернизация ТПП в Казбеги (грузино-российская граница) и Садахло (грузино-армянская граница). Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.