+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная сфера Петербурга остается одной из самых дефицитных


  Гостиничная сфера Санкт-Петербурга остается одной из самых дефицитных. Петербург вдвое отстает от Москвы по обеспеченности номерным фондом - несмотря на то, что в столице сносятся крупные отели. На 1000 жителей в Москве приходится 10 койкомест, в Петербурге - лишь 5. Всего в городе на Неве насчитывается 135 гостиниц общей емкостью почти 17 тыс. номеров (33,5 тыс. мест). На рассмотрении находится 150 подобных проектов, еще порядка 300 заявок от инвесторов ждут ответа, пишет журнал "Финанс".

Новые гостиницы в Санкт-Петербурге строятся редко, отмечает издание. Рынок поделен между несколькими операторами, которые не пускают в город посторонних. К тому же строительство гостиницы - очень дорогой проект. По данным компании "Бекар", затраты на создание отеля среднего класса составляют по $2-10 тыс. за 1 кв. метр. Значительно дешевле - $1-2 тыс. за 1 кв. метр - обходятся мини-отели (на 5-20 номеров), и их число постоянно растет. Только за 2004 год в городе было организовано около 30 новых мини-гостиниц.

За четыре последних года в Петербурге был открыт лишь десяток новых больших отелей (свыше 40 номеров): "Рэдиссон САС Ройал Отель", "Гранд Отель Эмеральд", "Достоевский", "Гайот", "Десон-Ладога", "Нептун", "Ренессанс", "Андерсен Отель>. Власти города рассчитывают, что в 2005г. будет введено в эксплуатацию 12 гостиничных объектов, однако прогнозы аналитиков вдвое скромнее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!