+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничная сфера Петербурга остается одной из самых дефицитных


  Гостиничная сфера Санкт-Петербурга остается одной из самых дефицитных. Петербург вдвое отстает от Москвы по обеспеченности номерным фондом - несмотря на то, что в столице сносятся крупные отели. На 1000 жителей в Москве приходится 10 койкомест, в Петербурге - лишь 5. Всего в городе на Неве насчитывается 135 гостиниц общей емкостью почти 17 тыс. номеров (33,5 тыс. мест). На рассмотрении находится 150 подобных проектов, еще порядка 300 заявок от инвесторов ждут ответа, пишет журнал "Финанс".

Новые гостиницы в Санкт-Петербурге строятся редко, отмечает издание. Рынок поделен между несколькими операторами, которые не пускают в город посторонних. К тому же строительство гостиницы - очень дорогой проект. По данным компании "Бекар", затраты на создание отеля среднего класса составляют по $2-10 тыс. за 1 кв. метр. Значительно дешевле - $1-2 тыс. за 1 кв. метр - обходятся мини-отели (на 5-20 номеров), и их число постоянно растет. Только за 2004 год в городе было организовано около 30 новых мини-гостиниц.

За четыре последних года в Петербурге был открыт лишь десяток новых больших отелей (свыше 40 номеров): "Рэдиссон САС Ройал Отель", "Гранд Отель Эмеральд", "Достоевский", "Гайот", "Десон-Ладога", "Нептун", "Ренессанс", "Андерсен Отель>. Власти города рассчитывают, что в 2005г. будет введено в эксплуатацию 12 гостиничных объектов, однако прогнозы аналитиков вдвое скромнее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор