+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур частично снял запрет на жевательную резинку.

Сингапур частично снял знаменитый на весь мир запрет на жевательную резинку, чтобы привести свое законодательство в соответствие с соглашением о свободной торговле, подписанным с США. Поправка вступает в силу в четверг. С этого дня жевать в Сингапуре будет можно, но только специальную резинку, которая помогает курильщикам избавиться от вредной привычки. Жевательная резинка в Сингапуре запрещена с 1992 года. Законодатели решили тогда, что это сделать проще, чем отковыривать с тротуаров размазанные и засохшие куски жвачки. За контрабанду жевательной резинки предусматривается год тюрьмы и штраф в $5,5 тысяч, сообщает РГРК "Голос России".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.