+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур частично снял запрет на жевательную резинку.

Сингапур частично снял знаменитый на весь мир запрет на жевательную резинку, чтобы привести свое законодательство в соответствие с соглашением о свободной торговле, подписанным с США. Поправка вступает в силу в четверг. С этого дня жевать в Сингапуре будет можно, но только специальную резинку, которая помогает курильщикам избавиться от вредной привычки. Жевательная резинка в Сингапуре запрещена с 1992 года. Законодатели решили тогда, что это сделать проще, чем отковыривать с тротуаров размазанные и засохшие куски жвачки. За контрабанду жевательной резинки предусматривается год тюрьмы и штраф в $5,5 тысяч, сообщает РГРК "Голос России".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)