+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пушкинском заповеднике появятся "норки хоббитов".

В Пушкинском заповеднике Псковской области разработана программа создания "норок хоббитов" - экологического гостиничного пространства игрового типа. "Hаверное, многие из нас в детстве мечтали пожить в домике-норе хоббита из Толкиена, лубяной избушке зайца или ледяном доме. Однако, это не фантазии. Есть целое направление в современной архитектуре, посвященное строительству экологических, имеющих исторические корни и аналоги, видов жилья", - рассказал директор Пушкинского музея-заповедника "Михайловское" Георгий Василевич. Василевич напомнил, что "английские, немецкие, французские и российские архитекторы с 50-х годов прошлого века возводят наземные и подземные земляные дома, дома из соломенных тюков, дешевых и экологически чистых, неразрушающих природу, но гармонично сочетающихся с ней". По его словам, в Пушкиногорье люди, по данным археологов, живут с 4 века. Поэтому "существует довольно широкое поле для строительской фантазии". Предполагается, что на первый этап, включающий проведение трех международных конференций по проблемам экологического жилья в Пушкиногорье, в 2005 году будет выделено 360 тыс. рублей. Следующий этап, реализация которого запланирована в 2006 году, предусматривает проведение конкурса проектов. Hа эти цели планируется выделить до 100 тыс. рублей. И уже в период 2007-2009 годов силами международных отрядов доброхотов в Пушкиногорье будут реализованы первые три-четыре проекта. Финансирование заключительной стадии программы составит около 1 млн рублей. Кроме этого, по словам Василевича, планируется получить поддержку ЮHЕСКО в виде статуса экспериментальной территории для реализации экологичных, исторически и этнографически достоверных проектов жилья, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом