+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пушкинском заповеднике появятся "норки хоббитов".

В Пушкинском заповеднике Псковской области разработана программа создания "норок хоббитов" - экологического гостиничного пространства игрового типа. "Hаверное, многие из нас в детстве мечтали пожить в домике-норе хоббита из Толкиена, лубяной избушке зайца или ледяном доме. Однако, это не фантазии. Есть целое направление в современной архитектуре, посвященное строительству экологических, имеющих исторические корни и аналоги, видов жилья", - рассказал директор Пушкинского музея-заповедника "Михайловское" Георгий Василевич. Василевич напомнил, что "английские, немецкие, французские и российские архитекторы с 50-х годов прошлого века возводят наземные и подземные земляные дома, дома из соломенных тюков, дешевых и экологически чистых, неразрушающих природу, но гармонично сочетающихся с ней". По его словам, в Пушкиногорье люди, по данным археологов, живут с 4 века. Поэтому "существует довольно широкое поле для строительской фантазии". Предполагается, что на первый этап, включающий проведение трех международных конференций по проблемам экологического жилья в Пушкиногорье, в 2005 году будет выделено 360 тыс. рублей. Следующий этап, реализация которого запланирована в 2006 году, предусматривает проведение конкурса проектов. Hа эти цели планируется выделить до 100 тыс. рублей. И уже в период 2007-2009 годов силами международных отрядов доброхотов в Пушкиногорье будут реализованы первые три-четыре проекта. Финансирование заключительной стадии программы составит около 1 млн рублей. Кроме этого, по словам Василевича, планируется получить поддержку ЮHЕСКО в виде статуса экспериментальной территории для реализации экологичных, исторически и этнографически достоверных проектов жилья, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк