+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия временно отменила визовую пошлину для украинцев


  С 1 июля по 31 августа текущего года граждане Украины смогут получать латвийские визы бесплатно. Такое решение было принято латвийским правительством. Как передает "Росбалт", МИД Латвии считает, что отменить пошлину следует для содействия свободному перемещению людей по Европе. Директор консульского департамента МИД Латвии Увис Блумс на заседании правительства указал, что Украина до 31 августа отменила визовый режим для граждан стран Евросоюза, многие из которых (к примеру, Эстония) уже сделали ответный шаг, снизив размер или вообще отменив для украинцев плату визы.

Решение об отмене на 2 летних месяца платы за выдачу виз украинским гражданам обойдется бюджету Латвии в 45 тыс. латов ($90 тыс.).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.