+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии разрешат пить абсент.

Швейцарские власти объявили о грядущей легализации абсента. Запрет на этот напиток действовал в стране с 1908 года, после того как рабочий в состоянии помешательства убил свою жену и детей. Тогда посчитали, что нарушение психики мужчины было вызвано увлечением абсентом. Споры о легализации напитка начались в Швейцарии в прошлом году. Главным поводом для них было то, что теперь содержание психотропного вещества туйона жестко контролируется и не превышает опасных значений. В других странах Европы также существовал запрет на абсент, который отменили в 1981 году после соответствующей директивы Евросоюза. Считается, что в это время швейцарский абсент производился нелегально в местечке Валь де Травер. Одним из доводов, который приводили сторонники легализации, была экономическая выгода для страны: Валь де Травер считается родиной алкогольных напитков на основе полыни, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов