+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция ограничила въезд иностранцев.

Во Франции действуют новые правила въезда и выезда. Это вызвано недавними событиями в Испании и возросшей угрозой терроризма в странах ЕС. Действие Шенгенских соглашений во Франции приостановлено решением правительства. Усилен пограничный контроль, проверке документов и досмотру подвергается весь автотранспорт. Особое внимание уделяется юго-западным рубежам - сухопутным и морским воротам Франции. Но и на восточной границе напряженно. Длинные очереди машин выстроились в районе Страсбурга: стражи границы осматривают багаж у всех, кто едет из Германии и других стран. Премьер-министр Жан-Пьер Раффарен распорядился повысить уровень антитеррористического плана "Вижипират" с минимального "желтого" до "оранжевого". Решено также на вокзалах и в аэропортах ввести "красный уровень". Он предшествует только сигналу тревоги. Все силовые структуры переведены на особый график дежурств. Под усиленную охрану взяты не только транспортные узлы, но и АЭС, водозаборные станции и другие жизненно важные объекты. Во Франции, которой уже приходилось иметь дело с исламским терроризмом, к версии о возможной причастности "Аль-Каиды" к мадридским взрывам отнеслись серьезно. И хотя, как заметил министр внутренних дел Никола Саркози, "прямой угрозы в настоящее время нет, тем не менее всем гражданам надлежит проявлять "повышенную бдительность". Вот уже три месяца ранее неизвестная террористическая группа AZF шантажирует французские власти, грозя серией взрывов на железных дорогах. В обществе раздаются голоса, требующие отменить на время некоторые права и свободы граждан. По некоторым данным, аналогичные меры, связанные с изменениями правил Шенгенской зоны, будут вводиться еще в ряде стран ЕС. Об этом сообщает газета "Новые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.