+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция ограничила въезд иностранцев.

Во Франции действуют новые правила въезда и выезда. Это вызвано недавними событиями в Испании и возросшей угрозой терроризма в странах ЕС. Действие Шенгенских соглашений во Франции приостановлено решением правительства. Усилен пограничный контроль, проверке документов и досмотру подвергается весь автотранспорт. Особое внимание уделяется юго-западным рубежам - сухопутным и морским воротам Франции. Но и на восточной границе напряженно. Длинные очереди машин выстроились в районе Страсбурга: стражи границы осматривают багаж у всех, кто едет из Германии и других стран. Премьер-министр Жан-Пьер Раффарен распорядился повысить уровень антитеррористического плана "Вижипират" с минимального "желтого" до "оранжевого". Решено также на вокзалах и в аэропортах ввести "красный уровень". Он предшествует только сигналу тревоги. Все силовые структуры переведены на особый график дежурств. Под усиленную охрану взяты не только транспортные узлы, но и АЭС, водозаборные станции и другие жизненно важные объекты. Во Франции, которой уже приходилось иметь дело с исламским терроризмом, к версии о возможной причастности "Аль-Каиды" к мадридским взрывам отнеслись серьезно. И хотя, как заметил министр внутренних дел Никола Саркози, "прямой угрозы в настоящее время нет, тем не менее всем гражданам надлежит проявлять "повышенную бдительность". Вот уже три месяца ранее неизвестная террористическая группа AZF шантажирует французские власти, грозя серией взрывов на железных дорогах. В обществе раздаются голоса, требующие отменить на время некоторые права и свободы граждан. По некоторым данным, аналогичные меры, связанные с изменениями правил Шенгенской зоны, будут вводиться еще в ряде стран ЕС. Об этом сообщает газета "Новые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено