+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ: Россия обеспечит туристам безопасный отдых в Абхазии


  Россия примет необходимые меры по обеспечению безопасного отдыха российских граждан на абхазском побережье Черного моря, говорится во вчерашнем сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

МИД России в связи с заявлениями грузинских властей о закрытии акватории Абхазии для всех видов морского сообщения обратил внимание на недопустимость каких бы то ни было провокационных действий: попытки силой установить де-факто морскую блокаду Абхазии летом прошлого года привели к всплеску напряженности в этом районе и приостановке мирного процесса грузино-абхазского урегулирования, который удалось восстановить лишь в последние месяцы. "Российская сторона, последовательно выступающая за налаживание доверия между сторонами в грузино-абхазском конфликте, обращает внимание на недопустимость каких бы то ни было провокационных действий, а в случае необходимости предпримет соответствующие меры, в том числе в целях обеспечения безопасного отдыха российских граждан в этой части побережья Черного моря", - отмечается в сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.