+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ: Россия обеспечит туристам безопасный отдых в Абхазии


  Россия примет необходимые меры по обеспечению безопасного отдыха российских граждан на абхазском побережье Черного моря, говорится во вчерашнем сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

МИД России в связи с заявлениями грузинских властей о закрытии акватории Абхазии для всех видов морского сообщения обратил внимание на недопустимость каких бы то ни было провокационных действий: попытки силой установить де-факто морскую блокаду Абхазии летом прошлого года привели к всплеску напряженности в этом районе и приостановке мирного процесса грузино-абхазского урегулирования, который удалось восстановить лишь в последние месяцы. "Российская сторона, последовательно выступающая за налаживание доверия между сторонами в грузино-абхазском конфликте, обращает внимание на недопустимость каких бы то ни было провокационных действий, а в случае необходимости предпримет соответствующие меры, в том числе в целях обеспечения безопасного отдыха российских граждан в этой части побережья Черного моря", - отмечается в сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход