+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ист Лайн" накормит пассажиров РЖД.

Пассажирам "Российских железных дорог" больше не придется брать в дорогу курицу или колбасу из дома. Их станут кормить, как и в самолете, горячим бортпитанием. Этим займется группа "Ист Лайн", которая будет поставлять железнодорожникам до 15 000 комплектов питания в сутки. За счет сотрудничества с РЖД группа увеличит свою выручку на $40 млн в год. В пассажирских вагонах повышенной комфортности (купе и СВ) РЖД планирует в 2004 г. перевезти около 6 млн. пассажиров, что составляет примерно 12% от перевозок в поездах дальнего следования. До сих пор наборы питания для пассажиров РЖД поставляли около 80 компаний. Цены на питание жестко фиксировались: 130 руб. за рацион купейного пассажира и 200 руб. за рацион СВ. Как сообщил президент РЖД Геннадий Фадеев, железнодорожная монополия подписала соглашение о поставках пассажирского питания с группой "Ист Лайн". "Ист Лайн" управляет аэропортом "Домодедово" и обеспечивает бортовым питанием практически все рейсы из этого аэропорта (9,5 млн пассажиров в 2003 г.). Фадеев говорит, что лично посетил расположенную в "Домодедово" фабрику бортпитания и высоко оценил ее технологии и качество приготовляемой еды. Поставки начались в феврале. Сейчас компания "Домодедово Эр Сервис" (входит в группу "Ист Лайн") поставляет на 17 поездов, отправляющихся из Москвы, около 1000 рационов в сутки. Увеличению поставок препятствует то, что не все поезда оборудованы необходимыми холодильниками и камерами для разогрева питания. По мере решения этой проблемы РЖД собирается закупать у "Ист Лайна" до 15 000 рационов в сутки. Фадеев считает, что на этот уровень реально выйти со второй половины 2004 г. "Ист Лайн" заранее подготовился к новому контракту. В прошлом году группа нарастила мощность своей фабрики бортпитания с 30 000 до 45 000 рационов в сутки. Кроме того, внедрена технология хранения питания в особой вакуумной среде, которая позволяет хранить рационы не несколько часов, а более 10 суток. Напомним, что уже несколько лет "Ист Лайн" поставляет бортпитание Октябрьской железной дороге на маршрут Москва - Санкт-Петербург. Об этом сообщает ИС vedomosti.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.