+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люцерн - город фестивалей.

Люцерн еще в XIX веке стал главным объектом туризма в Швейцарии. Сами швейцарцы называют этот город сердцем страны. Сейчас Люцерн - это место, где проходят сказочные фестивали. Знаменитый весенний карнавал Fastnacht начинается в четверг и длится до первой среды Великого поста. В эти дни город приходит в движение, непрекращающееся и ночью: карнавальные шествия, ряженые и, наконец, кульминация - Monsterkonzert, большое представление, которое проходит на площади Muеhleplatz. Люцерн - это еще и центр всемирно известного международного музыкального фестиваля, где побывали все виртуозы современности: оркестр Берлинской филармонии, Владимир Горовиц, Никита Магалов, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, Владимир Ашкенази, Игорь Ойстрах. Люцерн - центр католицизма в Швейцарии, именно здесь в XVI веке обосновался орден иезуитов. С 27 марта по 4 апреля в Люцерне пройдет Пасхальный фестиваль. Религиозная и концертная музыка будет слышна в самых уникальных местах - в красивейших церквях среди узких живописных улиц старого города и Концертном зале "жемчужины" современной архитектуры - Культурного и делового центра, созданного по проекту известных архитекторов Жана Новеля и Рассела Джонсона. В фестивале в этом году примут участие Джорди Савалл и капелла Reial, Николай Арнонкур и оркестр Венской Филармонии, симфонический оркестр Bayerischer Rundfunk под управлением нового дирижера Марисса Джансонса. Об этом сообщает SKI.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда