+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджет дубайского летнего фестиваля сюрпризов вырос в 5 раз


  Вчера в Дубае состоялось открытие восьмого по счету летнего фестиваля сюрпризов. Для церемонии его открытия в торговом центре BurJuman организаторы использовали три тонны живых цветов.

Изначально фестивали, ведущие свою историю с 1998г., были организованы с целью привлечения туристов в непопулярный из-за жаркой погоды летний период времени. Летний праздник щедро спонсируется местными государственными учреждениями, торговыми фирмами, гостиницами и интересен не только своими развлекательными мероприятиями, передает "Русский Дом в Эмиратах". Во время фестиваля сюрпризов дубайские гостиницы предоставляют большие скидки на проживание и дополнительный бесплатный сервис, а торговые центры проводят грандиозные распродажи: размер скидок обычно колеблется в пределах 25-50%, достигая иногда 70%.

В этом году летний дубайский фестиваль продлится с 22 июня по 2 сентября, все это время будет работать специальная справочная служба "Ахлан Дубай": операторы будут круглосуточно отвечать по-английски и по-арабски на все звонки, поступающие на номер 600-545 555. Несмотря на то, что эта услуга платная, в прошлом году на линию ежедневно поступало около 1 тыс. звонков, включая международные, сообщают "Русские Эмираты".

Бюджет фестиваля сюрпризов-2005 составляет 70 млн дирхамов ($18,9 млн), и более чем в пять раз превышает размер затрат на проведение первого дубайского летнего фестиваля.

Программа дубайского летнего фестиваля сюрпризов-2005:
«Неделя цветочных сюрпризов» (22-29 июня) - за семь дней дети по-новому оценят богатство чудесного мира растений.
«Неделя Сладостей» (30 июня – 6 июля) - гости фестиваля приобщатся к тайнам кондитерского искусства.
«Неделя искусства» (7-13 июля) - позволит попробовать себя в любых видах искусства.
«Неделя красок» (14-20 июля) - буйство ярких цветов будет сопровождаться множеством потрясающих световых и лазерных шоу.
«Ледовая неделя» (21-27 июля) - откроет перед детьми загадочный мир севера.
«Неделя приключений» (28 июля – 3 августа) - обещает всем острые ощущения в морских походах.
«Неделя мультфильмов» (4-10 августа) - позволит детям встретить хорошо известных им мультперсонажей.
«Неделя культурного наследия» (11-17 августа) - призвана приобщить детей и взрослых к ценностям и традициям арабского мира.
«Неделя знаний» (18-24 августа) - в непринуждённой атмосфере дети получат представление о современных технологиях.
Неделя «Снова в школу» (25 августа – 2 сентября) - вся семья сможет поучаствовать в веселых конкурсах, соединяющих в игровом ключе знания и ремесла.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен