+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджет дубайского летнего фестиваля сюрпризов вырос в 5 раз


  Вчера в Дубае состоялось открытие восьмого по счету летнего фестиваля сюрпризов. Для церемонии его открытия в торговом центре BurJuman организаторы использовали три тонны живых цветов.

Изначально фестивали, ведущие свою историю с 1998г., были организованы с целью привлечения туристов в непопулярный из-за жаркой погоды летний период времени. Летний праздник щедро спонсируется местными государственными учреждениями, торговыми фирмами, гостиницами и интересен не только своими развлекательными мероприятиями, передает "Русский Дом в Эмиратах". Во время фестиваля сюрпризов дубайские гостиницы предоставляют большие скидки на проживание и дополнительный бесплатный сервис, а торговые центры проводят грандиозные распродажи: размер скидок обычно колеблется в пределах 25-50%, достигая иногда 70%.

В этом году летний дубайский фестиваль продлится с 22 июня по 2 сентября, все это время будет работать специальная справочная служба "Ахлан Дубай": операторы будут круглосуточно отвечать по-английски и по-арабски на все звонки, поступающие на номер 600-545 555. Несмотря на то, что эта услуга платная, в прошлом году на линию ежедневно поступало около 1 тыс. звонков, включая международные, сообщают "Русские Эмираты".

Бюджет фестиваля сюрпризов-2005 составляет 70 млн дирхамов ($18,9 млн), и более чем в пять раз превышает размер затрат на проведение первого дубайского летнего фестиваля.

Программа дубайского летнего фестиваля сюрпризов-2005:
«Неделя цветочных сюрпризов» (22-29 июня) - за семь дней дети по-новому оценят богатство чудесного мира растений.
«Неделя Сладостей» (30 июня – 6 июля) - гости фестиваля приобщатся к тайнам кондитерского искусства.
«Неделя искусства» (7-13 июля) - позволит попробовать себя в любых видах искусства.
«Неделя красок» (14-20 июля) - буйство ярких цветов будет сопровождаться множеством потрясающих световых и лазерных шоу.
«Ледовая неделя» (21-27 июля) - откроет перед детьми загадочный мир севера.
«Неделя приключений» (28 июля – 3 августа) - обещает всем острые ощущения в морских походах.
«Неделя мультфильмов» (4-10 августа) - позволит детям встретить хорошо известных им мультперсонажей.
«Неделя культурного наследия» (11-17 августа) - призвана приобщить детей и взрослых к ценностям и традициям арабского мира.
«Неделя знаний» (18-24 августа) - в непринуждённой атмосфере дети получат представление о современных технологиях.
Неделя «Снова в школу» (25 августа – 2 сентября) - вся семья сможет поучаствовать в веселых конкурсах, соединяющих в игровом ключе знания и ремесла.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк