+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджет дубайского летнего фестиваля сюрпризов вырос в 5 раз


  Вчера в Дубае состоялось открытие восьмого по счету летнего фестиваля сюрпризов. Для церемонии его открытия в торговом центре BurJuman организаторы использовали три тонны живых цветов.

Изначально фестивали, ведущие свою историю с 1998г., были организованы с целью привлечения туристов в непопулярный из-за жаркой погоды летний период времени. Летний праздник щедро спонсируется местными государственными учреждениями, торговыми фирмами, гостиницами и интересен не только своими развлекательными мероприятиями, передает "Русский Дом в Эмиратах". Во время фестиваля сюрпризов дубайские гостиницы предоставляют большие скидки на проживание и дополнительный бесплатный сервис, а торговые центры проводят грандиозные распродажи: размер скидок обычно колеблется в пределах 25-50%, достигая иногда 70%.

В этом году летний дубайский фестиваль продлится с 22 июня по 2 сентября, все это время будет работать специальная справочная служба "Ахлан Дубай": операторы будут круглосуточно отвечать по-английски и по-арабски на все звонки, поступающие на номер 600-545 555. Несмотря на то, что эта услуга платная, в прошлом году на линию ежедневно поступало около 1 тыс. звонков, включая международные, сообщают "Русские Эмираты".

Бюджет фестиваля сюрпризов-2005 составляет 70 млн дирхамов ($18,9 млн), и более чем в пять раз превышает размер затрат на проведение первого дубайского летнего фестиваля.

Программа дубайского летнего фестиваля сюрпризов-2005:
«Неделя цветочных сюрпризов» (22-29 июня) - за семь дней дети по-новому оценят богатство чудесного мира растений.
«Неделя Сладостей» (30 июня – 6 июля) - гости фестиваля приобщатся к тайнам кондитерского искусства.
«Неделя искусства» (7-13 июля) - позволит попробовать себя в любых видах искусства.
«Неделя красок» (14-20 июля) - буйство ярких цветов будет сопровождаться множеством потрясающих световых и лазерных шоу.
«Ледовая неделя» (21-27 июля) - откроет перед детьми загадочный мир севера.
«Неделя приключений» (28 июля – 3 августа) - обещает всем острые ощущения в морских походах.
«Неделя мультфильмов» (4-10 августа) - позволит детям встретить хорошо известных им мультперсонажей.
«Неделя культурного наследия» (11-17 августа) - призвана приобщить детей и взрослых к ценностям и традициям арабского мира.
«Неделя знаний» (18-24 августа) - в непринуждённой атмосфере дети получат представление о современных технологиях.
Неделя «Снова в школу» (25 августа – 2 сентября) - вся семья сможет поучаствовать в веселых конкурсах, соединяющих в игровом ключе знания и ремесла.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30