+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджет дубайского летнего фестиваля сюрпризов вырос в 5 раз


  Вчера в Дубае состоялось открытие восьмого по счету летнего фестиваля сюрпризов. Для церемонии его открытия в торговом центре BurJuman организаторы использовали три тонны живых цветов.

Изначально фестивали, ведущие свою историю с 1998г., были организованы с целью привлечения туристов в непопулярный из-за жаркой погоды летний период времени. Летний праздник щедро спонсируется местными государственными учреждениями, торговыми фирмами, гостиницами и интересен не только своими развлекательными мероприятиями, передает "Русский Дом в Эмиратах". Во время фестиваля сюрпризов дубайские гостиницы предоставляют большие скидки на проживание и дополнительный бесплатный сервис, а торговые центры проводят грандиозные распродажи: размер скидок обычно колеблется в пределах 25-50%, достигая иногда 70%.

В этом году летний дубайский фестиваль продлится с 22 июня по 2 сентября, все это время будет работать специальная справочная служба "Ахлан Дубай": операторы будут круглосуточно отвечать по-английски и по-арабски на все звонки, поступающие на номер 600-545 555. Несмотря на то, что эта услуга платная, в прошлом году на линию ежедневно поступало около 1 тыс. звонков, включая международные, сообщают "Русские Эмираты".

Бюджет фестиваля сюрпризов-2005 составляет 70 млн дирхамов ($18,9 млн), и более чем в пять раз превышает размер затрат на проведение первого дубайского летнего фестиваля.

Программа дубайского летнего фестиваля сюрпризов-2005:
«Неделя цветочных сюрпризов» (22-29 июня) - за семь дней дети по-новому оценят богатство чудесного мира растений.
«Неделя Сладостей» (30 июня – 6 июля) - гости фестиваля приобщатся к тайнам кондитерского искусства.
«Неделя искусства» (7-13 июля) - позволит попробовать себя в любых видах искусства.
«Неделя красок» (14-20 июля) - буйство ярких цветов будет сопровождаться множеством потрясающих световых и лазерных шоу.
«Ледовая неделя» (21-27 июля) - откроет перед детьми загадочный мир севера.
«Неделя приключений» (28 июля – 3 августа) - обещает всем острые ощущения в морских походах.
«Неделя мультфильмов» (4-10 августа) - позволит детям встретить хорошо известных им мультперсонажей.
«Неделя культурного наследия» (11-17 августа) - призвана приобщить детей и взрослых к ценностям и традициям арабского мира.
«Неделя знаний» (18-24 августа) - в непринуждённой атмосфере дети получат представление о современных технологиях.
Неделя «Снова в школу» (25 августа – 2 сентября) - вся семья сможет поучаствовать в веселых конкурсах, соединяющих в игровом ключе знания и ремесла.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —