+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджет дубайского летнего фестиваля сюрпризов вырос в 5 раз


  Вчера в Дубае состоялось открытие восьмого по счету летнего фестиваля сюрпризов. Для церемонии его открытия в торговом центре BurJuman организаторы использовали три тонны живых цветов.

Изначально фестивали, ведущие свою историю с 1998г., были организованы с целью привлечения туристов в непопулярный из-за жаркой погоды летний период времени. Летний праздник щедро спонсируется местными государственными учреждениями, торговыми фирмами, гостиницами и интересен не только своими развлекательными мероприятиями, передает "Русский Дом в Эмиратах". Во время фестиваля сюрпризов дубайские гостиницы предоставляют большие скидки на проживание и дополнительный бесплатный сервис, а торговые центры проводят грандиозные распродажи: размер скидок обычно колеблется в пределах 25-50%, достигая иногда 70%.

В этом году летний дубайский фестиваль продлится с 22 июня по 2 сентября, все это время будет работать специальная справочная служба "Ахлан Дубай": операторы будут круглосуточно отвечать по-английски и по-арабски на все звонки, поступающие на номер 600-545 555. Несмотря на то, что эта услуга платная, в прошлом году на линию ежедневно поступало около 1 тыс. звонков, включая международные, сообщают "Русские Эмираты".

Бюджет фестиваля сюрпризов-2005 составляет 70 млн дирхамов ($18,9 млн), и более чем в пять раз превышает размер затрат на проведение первого дубайского летнего фестиваля.

Программа дубайского летнего фестиваля сюрпризов-2005:
«Неделя цветочных сюрпризов» (22-29 июня) - за семь дней дети по-новому оценят богатство чудесного мира растений.
«Неделя Сладостей» (30 июня – 6 июля) - гости фестиваля приобщатся к тайнам кондитерского искусства.
«Неделя искусства» (7-13 июля) - позволит попробовать себя в любых видах искусства.
«Неделя красок» (14-20 июля) - буйство ярких цветов будет сопровождаться множеством потрясающих световых и лазерных шоу.
«Ледовая неделя» (21-27 июля) - откроет перед детьми загадочный мир севера.
«Неделя приключений» (28 июля – 3 августа) - обещает всем острые ощущения в морских походах.
«Неделя мультфильмов» (4-10 августа) - позволит детям встретить хорошо известных им мультперсонажей.
«Неделя культурного наследия» (11-17 августа) - призвана приобщить детей и взрослых к ценностям и традициям арабского мира.
«Неделя знаний» (18-24 августа) - в непринуждённой атмосфере дети получат представление о современных технологиях.
Неделя «Снова в школу» (25 августа – 2 сентября) - вся семья сможет поучаствовать в веселых конкурсах, соединяющих в игровом ключе знания и ремесла.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь