+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петрозаводске пройдет фестиваль каменных скульптур.

Международный фестиваль каменных скульптур состоится в мае в Петрозаводске. В фестивале примут участие скульпторы из России, Армении, Литвы, Финляндии, приглашены мастера из Франции и Германии. Особенность фестиваля в том, что весь процесс создания скульптур из карельского гранита будет проходить на глазах у зрителей. Для мастеров будут созданы временные мастерские в самом людном общественном месте - на набережной Онежского озера. Скульпторы будут трудиться над своими произведениями в течение месяца, на День города в конце июня состоится их презентация, а затем скульптуры будут установлены в различных частях города. По замыслу организатора фестиваля - администрации Петрозаводска - это событие станет своеобразным мастер-классом для молодых петрозаводских скульпторов, а созданные произведения пополнят коллекцию уличных скульптур, которые привлекают в Петрозаводск большое количество туристов. Подобные фестивали каменных скульптур пользуются большой популярностью во многих странах мира, в России это произойдет впервые. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати