+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария пригрозила осложнить жизнь российским туристам.

Посольтво Болгарии предупредило российских граждан о том, что у них могут возникнуть некоторые затруднения во время поездок в эту страну. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства Болгарии в Москве 12 марта. Дело в том, что 3 марта в России был задержан гражданин Болгарии Ангел Ангелов, у которого было обнаружено лекарство, содержащее вещество, запрещенное для ввоза в Россию. Консульская служба Болгарии предоставила таможенным инспекторам необходимые разъяснения, однако задержанный так и не был отпущен. Ангел Ангелов, водитель болгарской транспортной фирмы, был задержан во время обычной процедуры таможенной проверки 3 марта в Новороссийске. Таможенники обнаружили у него в личном багаже три недекларированные упаковки (это всего 64 таблетки) болгарского лекарства "Белергамин". В состав этого средства входит вещество, запрещенное для ввоза на территорию Российской Федерации. Как отмечается в сообщении посольства, консульская служба Болгарии разъяснила, что это лекарство лицензировано и продается в аптеках Болгарии без рецепта врача. Кроме того, как подчеркивали представители консульской службы, количество найденного лекарства доказывает, что оно предназначено для личных нужд пользователя, а не на продажу. Соответствующие документы были предъявлены российской стороне. Однако просьба о незамедлительном освобождении болгарского гражданина была отклонена. В отношении Ангелова было возбуждено уголовное дело, а в качестве меры пресечения с него была взята подписка о невыезде. В связи с этим посольство Болгарии направило в адрес МИД России ноту с просьбой предоставить разъяснения. Однако никаких разъяснений к утру 12 марта консульство не получило. "Не должно быть никаких сомнений, что посольство Республики Болгария в Москве будет продолжать оказывать полное содействие и поддержку болгарскому гражданину в объеме, с настойчивостью и продолжительностью, необходимыми для его освобождения", - подчеркивается в сообщении. Сама же ситуация с задержанием гражданина Болгарии может привести к "дополнительному напряжению и возникновению ряда затруднений при взаимных поездках для граждан обоих государств", указывается в документе. Об этом сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.