+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания усилит охрану подземки.

В поездах и метрополитене Великобритании планируется ввести вооруженную охрану в штатском, сообщает в воскресенье британский еженедельник Observer. "Офицеры полиции будут находиться в качестве пассажиров в вагонах поездов, а также патрулировать платформы железных дорог и метрополитена", - отмечает газета. Данная мера, по словам издания, предлагается Транспортной полицией Великобритании для борьбы с терроризмом. Сотрудники, охраняющие безопасность пассажиров, будут также снабжены детекторами, позволяющими распознать химические, биологические и радиоактивные вещества. Кроме того, на станциях лондонской подземки планируется установить дополнительные видеокамеры наблюдения и сопутствующее оборудование, а также расширить штат полицейских, обеспечивающих безопасность в метро. Ранее, после взрыва в московском метро, глава службы безопасности лондонской подземки Спенсер МакМанус высказал мнение, что в лондонском метро вполне возможен подобный теракт. По его мнению, стопроцентная защита от проникновения на станции террористов и проноса в метро взрывчатых веществ может быть достигнута лишь тотальной проверкой трех миллионов пассажиров на 275 станциях лондонского метрополитена, что невозможно осуществить технически. "На станциях просто нет места для установки металлодетекторов, использование которых к тому же вызвало бы чудовищные задержки, с которым лондонцы просто не стали бы мириться", - отметил МакМанус. Поэтому, по его словам, вся надежда возлагается на бдительность персонала станций и тех сотрудников Британской транспортной полиции, которые дежурят на платформах и вестибюлях метро. "Лондонский метрополитен - открытая и быстрая транспортная система, и мы должны рассмотреть практические меры предотвращения терроризма", - сказал Спенсер МакМанус. "Мы продолжаем осуществлять действия по противодействию терроризму, имея за плечами 30-летний опыт борьбы с подобными угрозами, включая деятельность Ирландской республиканской армии", - напомнил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил