+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За I квартал 2005г. Чехию посетили более 40 тыс. россиян


  В первом квартале 2005 года, традиционно считающимся в Чехии "вне туристического сезона", по данным Чешского статистического комитета, страну посетили 40 502 туриста из России. Таким образом, россияне заняли седьмое место в рейтинге иностранных туристов Чехии. Это хороший показатель, учитывая, что в 2003 и 2004 годах Россия не поднималась выше 11-го места. Рывок вверх на 12% объяснется популярностью туров на горнолыжные курорты Чехии, сообщает чешский информационный портал ILoveCZ.ru.

Всего в первом квартале Чехию навестило 1 177 547 иностранных туристов, из них около 329 тыс. человек приехали из Германии, 155 тыс. - из Великобритании, 91,6 тыс. - из Италии , 53,5 - из Словакии, 53 тыс. - из Польшы и 48 тыс. из Голландии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть