+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дания развивает туризм в Псковской области.

Администрация Псковской области совместно с МИД Дании осуществляет реализацию проекта международного сотрудничества "Разработка стратегии развития туризма Псковской области до 2010 г.", главной задачей которого является определение и написание стратегии развития туризма Псковской области до 2010 г. Проект финансируется датской стороной. Он стартовал в ноябре 2003 г.; ожидаемая продолжительность составит 15 месяцев. Тендер МИД Дании на осуществление проекта выиграла консалтинговая компания Karl Bro A/C - одна из ведущих консалтинговых фирм по планированию и развитию туризма в Скандинавии. За последние 25 лет компания приняла участие в осуществлении более 50 региональных и общенациональных стратегических исследований по развитию туризма во всем мире, включая Западную и Восточную Европу, страны СНГ и Прибалтики. Со 2 по 9 марта 2004 г. в Пскове и области работал представитель компании Karl Bro, консультант по туризму г-н Готтфрид Хильц-Вард. Главной целью его визита было изучение текущей ситуации в туристической отрасли и туристического потенциала Псковской области. Было совершено несколько поездок в наиболее перспективные районы: Остров, Пушкинские горы, Себеж, Порхов, санаторий "Хилово", центр загородного отдыха "Лукоморье", где были организованы рабочие встречи с руководителями этих объектов. На основе полученной информации - определения ключевых фигур туристического рынка региона, культурно-исторического наследия, геополитической ситуации Псковской области, состояния инфрастуктуры, инвестиционного и бизнес-климата и т.д. - будут определены точки дальнейшего приложения усилий рабочих групп и групп экспертов проекта, в состав которых вошли самые авторитетные специалисты туриндустрии региона. Гарантом реализации проекта с российской стороны выступил комитет по внешним связям и туризму администрации Псковской области, сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ