+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Украины ограничили вывоз детей на отдых за границу


  Министерство по делам молодежи и спорта Украины приняло постановление, которое направлено на значительное усиление контроля за оформлением документов на вывоз детей за границу. Основанием для таких мер стало желание украинских властей предотвратить незаконный вывоз детей из страны.

Вместе с тем, изменения усложнили работу частным туроператорам. Выполнять новые обязательства стало сложнее. В отличие от государственных и благотворительных фондов или общественных организаций частные туроператоры окончательно утверждают списки группы за три дня до отъезда, так как формируются они всегда динамично. Теперь власти требуют, чтобы списки групп детей утверждались, по меньшей мере, за 30 дней. Кроме того, чтобы сформированная группа успешно поехала отдыхать, разрешение дожен подписать один из заместителей председателя горадминистрации, сообщает телеканал НТН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча