+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Украины ограничили вывоз детей на отдых за границу


  Министерство по делам молодежи и спорта Украины приняло постановление, которое направлено на значительное усиление контроля за оформлением документов на вывоз детей за границу. Основанием для таких мер стало желание украинских властей предотвратить незаконный вывоз детей из страны.

Вместе с тем, изменения усложнили работу частным туроператорам. Выполнять новые обязательства стало сложнее. В отличие от государственных и благотворительных фондов или общественных организаций частные туроператоры окончательно утверждают списки группы за три дня до отъезда, так как формируются они всегда динамично. Теперь власти требуют, чтобы списки групп детей утверждались, по меньшей мере, за 30 дней. Кроме того, чтобы сформированная группа успешно поехала отдыхать, разрешение дожен подписать один из заместителей председателя горадминистрации, сообщает телеканал НТН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються