+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на Таиланд стабилизировались.

Традиционное для февраля падение спроса отразилось на всех направлениях отдыха. Наиболее показательным в этом смысле стал Таиланд, где цены снижались три с лишним недели, начиная с 5 февраля. И только сейчас, в первой декаде марта, эксперты отмечают признаки стабилизации. В феврале от дефицита спроса пострадали все турфирмы направления - падение уровня продаж ниже намеченной планки зафиксировали как крупные операторы, так и середняки. В результате всем пришлось прибегнуть к уценке. Например, 11-дневный тур с проживанием на базе отеля 3* можно было приобрести у таких компаний за $495, а за перелет они запрашивали меньше $400. После 7 февраля продажи "буквально встали", что можно объяснить лишь негативными последствиями слухов о курином гриппе. Отказов не было, но за счет вынужденного снижения цен компании несли убытки. К тому же часть туристов от Таиланда оттянул Египет своими низкими ценами. Эксперты констатируют, что сейчас цены на Таиланд вернулись к уровню середины декабря минувшего года. По их мнению, если двукратное увеличение перевозки прошлой осенью рынок "переварил", в феврале ее оказалось слишком много. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.