+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родина Дэн Сяопина стала популярным местом туризма в Китае.

По случаю 100-й годовщины со дня рождения генерального архитектора китайской реформы Дэн Сяопина в 2004 году его родина - город Гуанъань провинции Сычуань (Западный Китай) - стала одним из наиболее популярных мест туризма в Китае. За минувшие субботу и воскресенье в городе Гуанъане побывало свыше 12600 человек, что на треть больше, чем в период традиционного праздника Весны. Как сообщили в Туристическом управлении Гуанъаня, многие туристы специально приезжают с целью посетить дом-музей Дэн Сяопина. Кроме того, в этом году более 40 отечественных и зарубежных турагентств открыли туристический маршрут на родину Дэн Сяопина, что явилось настоящей сенсацией как в Китае, так и за рубежом. Напомним, что в городе Гуанъань создана охранная зона вокруг дома-музея Дэн Сяопина.Его дом-музей расположен в центре созданной недавно заповедной зоны, которая имеет площадь в 500 му (1 га = 15 му). В ее подчинении находятся поселок Сесин и 15 деревень. Местная администрация принимает меры для развития туризма в этих местах, охраны здешней экологической среды, расширения строительства инфраструктуры, содействия развитию поселка и деревень и сельского хозяйства на индустриальной основе. Дом-музей Дэн Сяопина поставлен под особую охрану государства. (по материалам ИС "Китайский информационный Интернет-центр").

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.