+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Калининграда в Москву будет ходить сверхскоростной поезд.

В Москве состоялся первый раунд консультаций с представителями комиссии Евросоюза по вопросу организации скоростного безостановочного движения между Калининградом и основной территорией России. Российскую сторону представляла группа специалистов "Российских железных дорог" и МИДа под общим руководством заместителя Министра путей сообщения Юрия Дьяконова, комиссию ЕС - представители независимой датской фирмы "Cowi". Им поручено проработать технико-экономическое обоснование организации скоростных поездов между Калининградом и основной частью Российской Федерации. Российские сторона проинформировала представителей ЕС о проделанной работе по калининградскому вопросу. Юрием Дьяконов, в частности, подчеркнул, что российские железнодорожники полностью выполняют свои обязательства перед ЕС по визовому транзиту из Калининградской области. Отмечено, что бесперебойно работает механизм транзитного проезда по упрощенным проездным документам (УПД ЖД). Одновременно ведутся плановые работы по повышению скоростей на этом направлении. Калининградская железная дорога уже оснащена подвижным составом, способным эксплуатироваться на скоростях 140-160 км/ч. В настоящее время создается проект нового локомотива, скорость которого будет 200-350 км/ч. Через 15 лет от Калининграда до Москвы на поезде можно будет доехать за 12 часов. Сейчас данный маршрут длится около суток. Об этом сообщает ГТРК "Янтарь".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.