+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Калининграда в Москву будет ходить сверхскоростной поезд.

В Москве состоялся первый раунд консультаций с представителями комиссии Евросоюза по вопросу организации скоростного безостановочного движения между Калининградом и основной территорией России. Российскую сторону представляла группа специалистов "Российских железных дорог" и МИДа под общим руководством заместителя Министра путей сообщения Юрия Дьяконова, комиссию ЕС - представители независимой датской фирмы "Cowi". Им поручено проработать технико-экономическое обоснование организации скоростных поездов между Калининградом и основной частью Российской Федерации. Российские сторона проинформировала представителей ЕС о проделанной работе по калининградскому вопросу. Юрием Дьяконов, в частности, подчеркнул, что российские железнодорожники полностью выполняют свои обязательства перед ЕС по визовому транзиту из Калининградской области. Отмечено, что бесперебойно работает механизм транзитного проезда по упрощенным проездным документам (УПД ЖД). Одновременно ведутся плановые работы по повышению скоростей на этом направлении. Калининградская железная дорога уже оснащена подвижным составом, способным эксплуатироваться на скоростях 140-160 км/ч. В настоящее время создается проект нового локомотива, скорость которого будет 200-350 км/ч. Через 15 лет от Калининграда до Москвы на поезде можно будет доехать за 12 часов. Сейчас данный маршрут длится около суток. Об этом сообщает ГТРК "Янтарь".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)