+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнес терпит убытки из-за конфликта с музеями.

После перехода на евро стоимость экскурсий для иностранных туристов в музеях Санкт-Петербурга подорожала в среднем на 20-30%. Туристические фирмы, заключившие договор о предоставлении такой услуги до 1 января 2004 года, уже сейчас начинают подсчитывать убытки от роста цен на входные билеты. Городской турбизнес и руководство музеев не могут найти общий язык и по другим вопросам. К примеру, большинство музеев Петербурга отказалось участвовать в проекте "Карта гостя", разработанном Российским Союзом туриндустрии и городским Комитетом по туризму и развитию курортов. Эта карта позволила бы иностранным туристам посещать музеи со скидками. В "высокий сезон", когда в Петербурге наблюдается наплыв туристов, у музеев нет недостатка в посетителях, поэтому они и отвергли идею введения "Карты гостя". Хотя, в общем, этот проект позволил бы создать хорошие условия для приема гостей из-за рубежа. "Карта гостя" могла бы включать в себя ряд специальных туристических предложений и входить в состав турпакетов. Среди музеев города наиболее популярными у иностранных туристов являются Эрмитаж, Русский музей и Исаакиевский собор. Отсутствие договоренности с этими музеями отражается на турбизнесе самым печальным образом. К примеру, летом прошлого года "Эрмитаж" изменил систему бронирования билетов для экскурсионных групп. В итоге турфирмы вынуждены оплачивать стоимость экскурсии без учета количества туристической группы. Деньги за неиспользованные билеты музей турфирмам не возвращает, сообщает "Деловой Петербург".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте