+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Турция расcчитывает принять более 20 млн туристов


  Как ожидается, в текущем году Турцию посетит рекордное количество зарубежных гостей. Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч во время своей встречи с министрами образования и окружающей среды и лесничества назвал число ожидаемых туристов - более 20 млн человек.

Растущие туристические потоки способствуют строительству новых гостиниц и развитию бизнеса. К примеру, в начале летнего сезона после серьезного ремонта в Мармарисе вновь открылся популярный среди туристов отель The Divan Marmaris Mares, передает Turkey.su. Отель, расположеннный на первой линии пляжа среди величественных сосен, предлагает гостям 281 номеров, 33 из которых имеют отличный вид на горы, 10 номеров люкс и 159 бунгало.

The Divan Marmaris Mares вводит систему Ultra All-inclusive. К услугам гостей отеля: несколько бассейнов с горками, фитнес-центр, водные лыжи, сауны, классические турецкие бани, массаж шиатцу и множество спа-процедур, туры на лодках и катерах, школа дайвинга. Кроме того, совместить отдых с бизнесом в The Divan Marmaris Mares позволят конференц-залы, аренда автомобилей, пристань для частных яхт и вертолетная площадка.

Министр Атилла Коч упомянул и о некоторых проблемах, связанных с туристическим бумом. Прежде всего, речь шла о загруженности аэропортов и о некоторых проблемах с размещением гостей.

Недавно Греция обратилась к Турции с просьбой продвигать на турецком телевидении греческие курорты. По мнению Атиллы Коча, данная акция пойдет только на пользу самой Турции, поскольку привлечет внимание туристов к Средиземному морю в целом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.