+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Турция расcчитывает принять более 20 млн туристов


  Как ожидается, в текущем году Турцию посетит рекордное количество зарубежных гостей. Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч во время своей встречи с министрами образования и окружающей среды и лесничества назвал число ожидаемых туристов - более 20 млн человек.

Растущие туристические потоки способствуют строительству новых гостиниц и развитию бизнеса. К примеру, в начале летнего сезона после серьезного ремонта в Мармарисе вновь открылся популярный среди туристов отель The Divan Marmaris Mares, передает Turkey.su. Отель, расположеннный на первой линии пляжа среди величественных сосен, предлагает гостям 281 номеров, 33 из которых имеют отличный вид на горы, 10 номеров люкс и 159 бунгало.

The Divan Marmaris Mares вводит систему Ultra All-inclusive. К услугам гостей отеля: несколько бассейнов с горками, фитнес-центр, водные лыжи, сауны, классические турецкие бани, массаж шиатцу и множество спа-процедур, туры на лодках и катерах, школа дайвинга. Кроме того, совместить отдых с бизнесом в The Divan Marmaris Mares позволят конференц-залы, аренда автомобилей, пристань для частных яхт и вертолетная площадка.

Министр Атилла Коч упомянул и о некоторых проблемах, связанных с туристическим бумом. Прежде всего, речь шла о загруженности аэропортов и о некоторых проблемах с размещением гостей.

Недавно Греция обратилась к Турции с просьбой продвигать на турецком телевидении греческие курорты. По мнению Атиллы Коча, данная акция пойдет только на пользу самой Турции, поскольку привлечет внимание туристов к Средиземному морю в целом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.