+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Турция расcчитывает принять более 20 млн туристов


  Как ожидается, в текущем году Турцию посетит рекордное количество зарубежных гостей. Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч во время своей встречи с министрами образования и окружающей среды и лесничества назвал число ожидаемых туристов - более 20 млн человек.

Растущие туристические потоки способствуют строительству новых гостиниц и развитию бизнеса. К примеру, в начале летнего сезона после серьезного ремонта в Мармарисе вновь открылся популярный среди туристов отель The Divan Marmaris Mares, передает Turkey.su. Отель, расположеннный на первой линии пляжа среди величественных сосен, предлагает гостям 281 номеров, 33 из которых имеют отличный вид на горы, 10 номеров люкс и 159 бунгало.

The Divan Marmaris Mares вводит систему Ultra All-inclusive. К услугам гостей отеля: несколько бассейнов с горками, фитнес-центр, водные лыжи, сауны, классические турецкие бани, массаж шиатцу и множество спа-процедур, туры на лодках и катерах, школа дайвинга. Кроме того, совместить отдых с бизнесом в The Divan Marmaris Mares позволят конференц-залы, аренда автомобилей, пристань для частных яхт и вертолетная площадка.

Министр Атилла Коч упомянул и о некоторых проблемах, связанных с туристическим бумом. Прежде всего, речь шла о загруженности аэропортов и о некоторых проблемах с размещением гостей.

Недавно Греция обратилась к Турции с просьбой продвигать на турецком телевидении греческие курорты. По мнению Атиллы Коча, данная акция пойдет только на пользу самой Турции, поскольку привлечет внимание туристов к Средиземному морю в целом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв