+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2005г. Турция расcчитывает принять более 20 млн туристов


  Как ожидается, в текущем году Турцию посетит рекордное количество зарубежных гостей. Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч во время своей встречи с министрами образования и окружающей среды и лесничества назвал число ожидаемых туристов - более 20 млн человек.

Растущие туристические потоки способствуют строительству новых гостиниц и развитию бизнеса. К примеру, в начале летнего сезона после серьезного ремонта в Мармарисе вновь открылся популярный среди туристов отель The Divan Marmaris Mares, передает Turkey.su. Отель, расположеннный на первой линии пляжа среди величественных сосен, предлагает гостям 281 номеров, 33 из которых имеют отличный вид на горы, 10 номеров люкс и 159 бунгало.

The Divan Marmaris Mares вводит систему Ultra All-inclusive. К услугам гостей отеля: несколько бассейнов с горками, фитнес-центр, водные лыжи, сауны, классические турецкие бани, массаж шиатцу и множество спа-процедур, туры на лодках и катерах, школа дайвинга. Кроме того, совместить отдых с бизнесом в The Divan Marmaris Mares позволят конференц-залы, аренда автомобилей, пристань для частных яхт и вертолетная площадка.

Министр Атилла Коч упомянул и о некоторых проблемах, связанных с туристическим бумом. Прежде всего, речь шла о загруженности аэропортов и о некоторых проблемах с размещением гостей.

Недавно Греция обратилась к Турции с просьбой продвигать на турецком телевидении греческие курорты. По мнению Атиллы Коча, данная акция пойдет только на пользу самой Турции, поскольку привлечет внимание туристов к Средиземному морю в целом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в