+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Турция расcчитывает принять более 20 млн туристов


  Как ожидается, в текущем году Турцию посетит рекордное количество зарубежных гостей. Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч во время своей встречи с министрами образования и окружающей среды и лесничества назвал число ожидаемых туристов - более 20 млн человек.

Растущие туристические потоки способствуют строительству новых гостиниц и развитию бизнеса. К примеру, в начале летнего сезона после серьезного ремонта в Мармарисе вновь открылся популярный среди туристов отель The Divan Marmaris Mares, передает Turkey.su. Отель, расположеннный на первой линии пляжа среди величественных сосен, предлагает гостям 281 номеров, 33 из которых имеют отличный вид на горы, 10 номеров люкс и 159 бунгало.

The Divan Marmaris Mares вводит систему Ultra All-inclusive. К услугам гостей отеля: несколько бассейнов с горками, фитнес-центр, водные лыжи, сауны, классические турецкие бани, массаж шиатцу и множество спа-процедур, туры на лодках и катерах, школа дайвинга. Кроме того, совместить отдых с бизнесом в The Divan Marmaris Mares позволят конференц-залы, аренда автомобилей, пристань для частных яхт и вертолетная площадка.

Министр Атилла Коч упомянул и о некоторых проблемах, связанных с туристическим бумом. Прежде всего, речь шла о загруженности аэропортов и о некоторых проблемах с размещением гостей.

Недавно Греция обратилась к Турции с просьбой продвигать на турецком телевидении греческие курорты. По мнению Атиллы Коча, данная акция пойдет только на пользу самой Турции, поскольку привлечет внимание туристов к Средиземному морю в целом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк