+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Байкал и монгольское озеро соединят в единый туристический маршрут.

Перспективы создания единого туристического комплекса "Байкал-Хубсугул" обсудили во вторник в Иркутске губернатор Борис Говорин и премьер-министр Монголии Намбарын Энхбаяр в ходе визита монгольской делегации в Прибайкалье. В состав делегации вошли монгольские бизнесмены, а также представители Центробанка республики. Пока разговоры и договоренности носят неофициальный характер. Однако, как сообщил источник в областной администрации, необходимые документы будут подписаны уже в этом году. Основная цель обустройства транзитного маршрута между двумя уникальными озерами - привлечение туристов. "Туризм в Иркутской области дает не более 1% прибыли промышленного производства, - сообщил начальник Департамента внешних связей администрации Иркутской области Александр Суходолов. - Между тем, при должном подходе, эта величина может достигать 12%". Александр Суходолов подчеркнул, что в нынешнем сезоне Монгольская народная республика планирует принять около 600 тыс. туристов. Из них 10% (60 тыс.) посетят озеро Хубсугул. "Если половина этих туристов решит воспользоваться новым маршрутом Байкал-Хубсугул, то Иркутскую область посетит 30 тыс. человек", - заявил Александр Суходолов. Расстояние между озерами Байкал и Хубсугул - чуть больше 200 км. Главное препятствие на пути реализации проекта - отсутствие международного пограничного перехода. Для его строительства необходимо более 150 млн. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.