+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел фильм, посвященный круизам по Волге.

Департамент туризма Минэкономики РФ активно проводит рекламно-информационную работу по привлечению иностранных туристов в Россию и по пропаганде внутреннего туризма среди россиян. В настоящее время на туристических выставках и через загранпредставительства Российской Федерации распространяются полиграфические, видео и CD материалы, рассказывающие о возможностях туризма и отдыха в России. В рамках этой всероссийской программы по развитию въездного и внутреннего туризма был подготовлен фильм "Путешествие по Волге". Первая партия видеокассет с этим фильмом совсем недавно поступила в Нижний Новгород. 26-минутный фильм посвящен путешествию на юг по великой русской реке Волге и старинным городам, которые расположены вдоль нее от Нижнего Новгорода до Астрахани. Запланированы трансляции фильма по центральным каналам российского телевидения. Так, уже 18 марта в 12:30 его смогут увидеть зрители телеканала "Культура". В настоящее время также завершена работа над фильмами об исторических городах Северо-Запада, Санкт-Петербурге и Кронштадте, круизах по Северо-Западу России, о Байкале и путешествиях по Сибири и в Антарктиду. Видеофильмы о Московской и Калининградской областях, Золотом кольце России, Камчатке, Кавказских Минеральных Водах, Краснодарском крае и малых городах России уже демонстрируются на общероссийских телевизионных каналах. В рамках этой же программы уже закончена работа над фотоальбомами "Золотое кольцо России", "Байкал", "Северо-Запад России" и "Кавказские Минеральные Воды" на английском, немецком и японском языках. Рекламно-информационные материалы, изданные по заказу Департамента туризма РФ, получили уже достаточно много весьма лестных отзывов как от профессионалов турбизнеса, так и иностранных туристов. Об этом сообщает ИС "Вояж".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це